Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 27 февраля по 5 марта 2017 г.

Kantar Millward Brown: отношение молодежи к рекламным форматам

Эксперты Kantar Millward Brown заинтересовались отношением молодежной аудитории  к рекламе. Объектом изучения стали реакции на рекламу и модели поведения молодых людей в возрасте 16- 19 лет. Отчет об исследовании был опубликован в январе 2017 г.



Как показало исследования, несмотря на различия в разных странах, поколение Z демонстрирует в отношении в рекламе и рекламным форматам общие закономерности. Эти особенности молодежного восприятия и их отличия от восприятия представителями поколений Х и Y — на  
http://www.sostav.ru/publication/kak-molodezh-raznykh-stran-otnosyatsya-k-reklamnym-formatam-25726.html

Яндекс — самая дорогая интернет-компания России

В новой версии знаменитого издания Forbes сменился лидер рейтинга «20 самых дорогих компаний Рунета»:  первое место заняла компания Яндекс, сместив на вторую строчку Mail.ru Group. Стоимость российского IT-гиганта журналистами Forbes оценена в $7,6 млрд.  — против $4 млрд. у ближайшего конкурента.



Год назад стоимость Яндекса и Mail.ru Group составляла соответственно $4,3 млрд. и $4,7 млрд. Прошлогоднему лидеру дорого дались шаги по входу в новые сегменты — приобретение сервиса доставки еды Delivery Club ($100 млн.) и разработчика мобильных игр Pixonic ($30 млн.) Третью строчку рейтинга заняла компания Avito, оцененная в $2,5 млрд.

http://www.adindex.ru/news/digital/2017/02/27/158226.phtml

Исследование AppsFlyer: Facebook — лидер для рекламы установок приложений

Аналитики AppsFlyer опубликовали результаты глобального исследования популярных рекламных платформ применительно к их эффективности с точки зрения рекламы установки приложений и удержания пользователей. Самой эффективной платформой признана социальная сеть Facebook.



Перечень лучших платформ формировался на базе исследования массива установок шести миллиардов мобильных приложений на iOS и Android в большинстве регионов мира (Северная и Латинская Америка, Европа и Азия). По эффективности продвижения Facebook обошел Google AdWords, но по удержанию пользователей обе платформы не на высоте. Больше о возможностях разных платформ здесь: http://www.cossa.ru/news/153695/

Пользовательские платежи в онлайн-кинотеатрах обгоняют рекламные доходы

Такую тенденцию отметили представители рынка: при нынешней скорости роста доходов от платных моделей уже в ближайшее время выручка от пользовательских платежей сможет сравняться с доходами от рекламы (источник информации — издание «Коммерсантъ»).



Предварительные подсчеты J`son & Partners Consulting показали, что в 2016 г. выручка онлайн-кинотеатров, которые работают по рекламной модели, увеличилась на 19%, в то время как поклонники платной модели увеличили свою выручку на 37%. Больше цифр — на http://www.adindex.ru/news/media/2017/02/27/158219.phtml

Initiative констатирует возврат россиян к осторожному оптимизму

Исследование Initiative показало, что беспокойство по поводу национальной экономики страны у граждан России снижается: если в декабре 2015 г. текущая ситуация пугала в среднем 40% наших соотечественников, а в марте 2016г.  — 41%, то к концу 2016 г. этот показатель снизился до 28%.



Хотя отрыв от докризисного уровня доходов населения сохраняется, падение его завершилось летом прошлого года. Правда, россияне все еще весьма  чувствительны к изменению цен, не небольшой рост уровня оптимизма у них уже заметен.

http://www.sostav.ru/publication/initiative-rossiyane-vernulis-k-ostorozhnomu-optimizmu-25738.html

Крупные банки-рекламодатели наращивают маркетинговые бюджеты

Впервые с 2013 г. вложения в рекламу и маркетинг увеличили крупнейшие российские банки: по сравнению с прошлым годом Сбербанк повысил расходы на рекламу и маркетинг на 19%  (до 8,7 млрд. руб.),  ВТБ увеличил рекламный бюджет почти в полтора раза, побив 14-летний рекорд.



Такие данные приведены в опубликованной на минувшей неделе отчетности по МСФО. Больше о динамике рекламных бюджетов двух российских банков-гигантов можно узнать на  http://www.adindex.ru/news/marketing/2017/03/2/158366.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист