Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 26 по 31 октября 2015 г.

GOOGLE ВОССТАНОВИЛ В ПОДСКАЗКАХ МГНОВЕННЫЕ ОТВЕТЫ

Связанные с датами мгновенные ответы снова отражаются непосредственно в Google-подсказках к поисковому запросу. Такую ситуацию пользователи заметили по предполагающим фактический ответ запросам и на десктопных, и на мобильных устройствах:



Напомним, что  готовые ответы в поисковых подсказках Google периодически наблюдаются  в течение пары последних лет – в частности, пользователи видели их в июне нынешнего года.

ЕЩЕ РАЗ ОБ ОБНОВЛЕНИИ GOOGLE АЛГОРИТМОВ

Ситуация с волнующими сео-сообщество апдейтами «Панды» и «Пингвина» должна проясниться к концу текущего года. По заверениям Гэри Илша, отмеченные в октябре 2015 г. изменения в поисковой выдаче  с обновлениями основного алгоритма не связаны и отражают лишь изменения в прочих Google-алгоритмах.



Напомним, что запуск алгоритма Google Panda стартовал в июле и рассчитан на несколько месяцев. Что же касается долгожданного апдейта Google Penguin, который должен обеспечить переход алгоритма в режим нон-стоп обновлений, то его, по словам представителей компании, следует также ожидать до конца текущего года.

ЯНДЕКС ДЕКЛАРИРУЕТ ФИНАНСОВЫЕ УСПЕХИ ТРЕЬЕГО КВАРТАЛА

Финотчет компании Яндекс, по мнению главы ГК, продемонстрировал «превосходные результаты по всем направлениям». В частности, консолидированная выручка Яндекса выросла на 18%, превысив $233 млн., а чистая прибыль составила $64,6, потеряв лишь 2% по сравнению с показателем АППГ.

Ключевые финансовые показатели за аналогичные периоды 2014 и 2015 гг. выглядят так:



В Яндексе также с удовлетворением отмечают стабилизацию поисковой доли на уровне 57,1% рынка, заключение соглашения с  Microsoft (установка Яндекс.поиска в качестве регионального поиска по умолчанию  в Windows10) и победу над Google на уровне решения антимонопольного органа.

RANK BRAIN — ВАЖНЕЙШИЙ GOOGLE-СИГНАЛ РАНЖИРОВАНИЯ

Google рассказал об одном из важнейших сигналов ранжирования, который обрабатывает до 15% запросов к поисковой системе: RankBrain — это сигнал, который создан на базе искусственного интеллекта и способен к самообучению.



Суточная производительность данной математической модели — миллиарды страниц; обработка запросов производится на основании истории поиска и анализ пользовательского поведения.  Алгоритм способен анализировать контекст и выделять в запросах значимые слова и обеспечивать качественную фильтрацию даже при наличии в запросе незнакомого слова.

RankBrain — один из более чем 170-ти факторов ранжирования, используемых поисковой системой Google. Сигнал продолжает развиваться и дорабатываться.

GOOGLE ГРОЗИТ НАКАЗАНИЕМ ЗА СКРЫТОЕ ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ НА МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВАХ

По заявлению Google, в компании не намерены терпеть такое явление, как переадресация пользователей мобильных устройств: независимо от того, делается ли это намеренно или по недосмотру вебмастеров, к практикующим скрытое перенаправление сайтам буду применяться  ручные санкции на самом серьезном уровне (вплоть до исключения из индекса).



При этом отмечается, что вебмастерам следует постоянно отслеживать свои ресурсы на предмет появления такого дефекта, который может стать следствием не только взлома сайта, но и  установки скрипта для показа рекламы.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?