Выстраиваем систему продаж через интернет

 
07.12.2011

«Медиасфера» проведет бесплатный семинар «Комплексный интернет-маркетинг»



8 декабря в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете (ИНЖЭКОНе) интернет-агентство «Медиасфера» проведет семинар «Комплексный интернет-маркетинг».

На семинаре руководители «Медиасферы» расскажут об истории интернет-маркетинга (ИМ) на кейсах лидеров рынка, об основных направления ИМ на сегодня, о SEO-продвижении, контекстной и банерной рекламе, SMM-продвижении.

Отдельно будет рассмотрена тема «Что такое продающий сайт?» (юзабилити, основные параметры, SMO). Какие задачи ставятся перед продающим сайтом, какие основные инструменты используются в его работе и продвижении, как повысить эффективность продающего сайта, а также о типичных ошибках.

Докладчики на семинаре сделают акцент и рассмотрят основные цели продвижения сайта: выведение компании на рынок, продажи через интернет, повышение лояльности клиентов, повышение осведомленности аудитории и другие.

В программе присутствует и блок по оценке эффективности, инструментам такой оценки и использованию счетчиков в интернете.

Обязательная регистрация в группе ВКонтакте и на сайте Молодежного экономического клуба.


назад:
24.10.11
Свежие тренды RIW-2011
Рассказывает участник Дмитрий Максимов, интернет-агентство «Медиасфера»: «Яндекс окончательно внедрил технологию Крипта, которая определяет пол, возраст и социально-демографические показатели каждого пользователя не на основании заполненных данных в Яндекс-паспорте, а на основании поведения пользователя в сети. Точность определены весьма высока, около 80 процентов. Эти данные используются не только для уникализации поисковой выдачи для отдельных пользователей, но и для показа контекстной рекламы.

Следующий тренд этого года – резкое повышение монетизации социальных сетей в России, особенно ВКонтакте. Стоимость рекламы ВКонтакте выросла примерно в пять раз с начала 2011 года.

ВКонтакте в ближайшие дни запустит еще два формата рекламных объявлений: с более крупной картинкой и оплатой за показы – аналог баннерной рекламы – и видеорекламу, которая будет показываться также слева маленьким тизером. При нажатии видеореклама будет раскрываться на весь экран и проигрывать ролик.

ВКонтакте также научились определять обманные данные в карточках, видимо, на основе данных о друзьях и образовательных учреждениях.

Mail.ru окончательно запустил систему таргетированной рекламы таргет@mail.ru, которая позволяет показывать рекламу узкотаргетированно. Сервис сразу сделал интеллектуальную систему автоматического уточнения таргетинга на основе реальных результатов показов и процента кликов у разных социально-демографических групп, то есть своеобразный автоматический оптимизатор рекламной кампании. (Что резко повышает эффективность медийной рекламы и снижает стоимость конверсии, приближая ее постепенно к контекстной рекламе).

Одна из тенденций этого года также – мощнейшее развитие рекламы на мобильных устройствах, iPhon’ах, iPad’ах, Android-платформах. Ожидается, что через два-три года этот рынок может стать одним из крупнейших. Огромный спрос на мобильные сайты и приложения для iPhon’ов, iPad’ов и Android-устройств. Также начинается рост приложений для телевизоров. (Новые форматы видеорекламы будут предназначены и для размещения на популярных площадках, и в телевизорах и в мобильных устройствах).

Появился серьезный спрос на автоматизированные решения для контекстной рекламы в социальных сетях. Если за рубежом этот рынок уже сформирован и предлагаются сотни профессиональных решений, то у нас пока с этим направлением слабовато».

http://www.sostav.ru/blogs/48954/7396/
вперед
22.03.12
«Медиасфера»: в «Рейтинге Рунета» по SEO мы обычно побеждаем
Интернет-агентство «Медиасфера» подало заявку на участие в конкурсе по SEO «Рейтинга Рунета». Уже сейчас в подрейтинге по Северо-Западному федеральному округу компания уверенно занимает первое место по количеству продвигаемых сайтов.

«По предварительным результатам «Медиасфера» на данный момент обходит ближайшего конкурента более чем в два раза, – делится данными директор по развитию Дмитрий Максимов. – Мы предложили 272 проекта, а конкурент – 131 (http://www.ratingruneta.ru/seo/pr/northwest/2011). До конца марта мы добавим еще значительное количество сайтов. Окончательные результаты рейтинга будут известны в апреле, и мы надеемся на победу».

Интернет-агентство «Медиасфера» занимала первое место в подрейтиге по SEO по количеству продвигаемых сайтов в 2009 (http://www.ratingruneta.ru/seo/pr/northwest/2009) и 2010 (http://www.ratingruneta.ru/seo/pr/northwest/2010) гг. Тогда компанией были представлены 157 и 305 проектов соответственно.