Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 13 по 20 мая 2019 г.

59% россиян видят угрозу информационной безопасности в интернете

Как показали результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ, за последний год доля сомневающихся в защищенности их личных данных в интернете возросла на 5% (до 59%), а в столичных регионах (Москва и Санкт-Петербург) о личном столкновении с угрозами информационной безопасности заявили 69% опрошенных.

1.jpg

Также в 2019 году возросло число респондентов, жалующихся на спам (54% против 49% в 2018-м),  навязчивую рекламу (44% против 32% годом ранее), блокировку компьютера вирусами (24% против 20%). 32% опрошенных лично столкнулись со взломом почтового ящика, аккаунта в социальной сети или электронного кошелька.

Обо всех отмеченных респондентами проблемах — на https://www.searchengines.ru/dannye-v-internete.html

Лучшие медиабаинговые агентства России по версии AdIndex   

21 мая 2019 г. в рамках AdIndex City Conference состоится церемония награждения AdIndex Media Awards (первая профессиональная премия в области медиазакупок), на которой будут названы лучшие медиабаинговые агентства России в четырех сегментах (ТВ, пресса, радио и наружная реклама).

2.jpg  

Премию получат лучшие подрядчиков по медиазакупкам — лидеры по обороту и качеству сервиса. Предусмотрено вручение Гран-при и звания «Агентство года» (для компании, лидирующей по количеству наград и номинаций) и наград в нескольких спецноминациях, включая лучших по версии редакции AdIndex бренда, маркетолога и кампании года.

Больше о событии: https://adindex.ru/news/agencies/2019/05/13/271891.phtml

SEO — ведущий канал для привлечения клиентов по мнению половины D2C-компаний

Согласно данным нового отчёта Yotpo и Magento, полловина D2C-компаний признают SEO одним из трёх ведущих каналов по привлечению клиентов: социальные сети —61%; SEO — 51%; прямой трафик — 50%. 35% опрошенных D2C-брендов назвали  главным приоритетом в 2019 году интернет-трафик.

3.png

На 4-м месте находится поисковая реклама (26%), при этом 47% респондентов заявили о планах по наращиванию  расходов на поисковую рекламу в 2019 году. Многие бренды увеличивают расходы на рекламу через товарные объявления (32%) и в социальных сетях (49% — в Instagram,  52% — в Facebook). Отчёт Yotpo и Magento проводился в мировом масштабе в марте-апреле 2019 г.  

Подробнее — здесь: https://www.searchengines.ru/d2c-seo.html

ADCR AWARDS 2019 открывает прием работ

ADCR Awards — конкурс, учрежденный Клубом Арт-директоров России (ADCR), один из главных профессиональных конкурсов в области рекламы, дизайна и креатива — открыл прием работ, который продлится до 20 августа 2019 г. При подаче заявок на участие до 10 июня предоставляется 20%-я скидка.

4.png

Результаты этого конкурса учитываются при подсчете рейтинга креативности АКАР. Участники могут подать работы в 7 основных категориях. Для оценки работ предусмотрены онлайн-просмотр жюри и офлайн-голосование.

http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id8787

Блокчейн-платформа IPChain может заняться проверкой авторских прав

Российский центр интеллектуальной собственности (РЦИС) может быть запущен на базе учрежденной авторскими обществами блокчейн-платформы IPChain. С помощью этой платформы правообладатели и любые пользователи смогут поверять статус объектов интеллектуальной собственности (правообладателя, историю сделок, наличие оценки стоимости или судебных споров и т. д.)

5.jpg

Среди партнеров платформы — Ассоциация интернет-издателей (АИИ), фонд «Сколково», «Союзмультфильм» и др. Против идеи развития цифровой платформы по управлению интеллектуальными правами выступает Роспатент, который сам претендует на расширение полномочий в сфере интеллектуальных прав.

Подробнее: https://adindex.ru/news/digital/2019/05/13/271872.phtml

Престижная награда на фестивале Brand Film Festival-2019 — у MOTIVE  

MOTIVE agency&production — единственное агентство из России, вошедшее в шорт лист лондонского фестиваля:  видеоролик «Болид против нового поезда Москва», выполненный агентством для АО «Трансмашхолдинг», получил бронзу в номинации «Consumer goods». В условиях борьбы с гигантами рынка в агентстве награду приравнивают к золотой.

6.jpg

Действительно, в шорт-лист попали работы, сделанные по заказу таких мировых брендов, как Google, Nokia, Range Rover, Disney, Lego, Universal Pictures, Pok?mon, Jaguar, Mcdonald's, Facebook, Nike и др. В жюрт фестиваля были задействованы  эксперты отрасли, известные медиаперсоны и ведущие специалисты рекламного бизнеса.

http://www.advertology.ru/article146951.htm




Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист