Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События отрасли с 26 ноября по 2 декабря 2018г.
 

Nielsen: российские покупатели перемещаются в интернет

Исследовательская компания Nielsen Connected Commerce на основании изучения покупок россиян в интернете сделала вывод о перемещении торговли в сеть (90% участвующих в онлайн-исследовании россиян подтвердили по меньшей мере одну покупку в интернете в течение последних лет). Эксперты также рассказали об основных барьерах и драйверах роста e-commerce.


Большинство онлайн-потребителей (52%) покупали через сеть одежду, на втором месте по спросу — средства для ухода за собой (35%), далее с долей 32% —  на мероприятия, электроника, книги, музыка и пресса.  (Основной вывод исследования — потребители стали больше доверять онлайн-шоппингу, список онлайн-покупок расширился.

https://www.searchengines.ru/rossijskie-pokupateli-peremeshhayutsya-v-internet.html

Расходы на рекламу в Видеосети Яндекса выросли втрое

С января по ноябрь 2018 года число рекламодателей, которые для продвижения в сети Яндекса используют видеоформаты, в годовом сравнении увеличилось на 79%.  На видеорекламу расходы при этом выросли более чем в 3 раза, наиболее существенный рост бюджетов отмечен в сфере  финансов, авто и товаров повседневного спроса.


По итогам десяти месяцев текущего года свыше половины бюджетов пришлось на кросс-девайсные размещения, на мобильных устройствах количество показов видеорекламы увеличилось вчетверо. Формат видео позволяет решать разные задачи рекламодателей на всех этапах воронки продаж, успешно используется как инструмент имиджевого продвижения и помогает решать performance-задачи.

Больше по теме — на https://adindex.ru/news/digital/2018/11/28/207062.phtml

Конференция в Общественной палате РФ о трендах и перспективах социальной рекламы  

26 и 27 ноября 2018 года в рамках VIII конференции «Повышение эффективности социальной рекламы в России», проходившей в Общественной палате РФ, ведущие эксперты по социальной рекламе, представители индустриальных компаний и СМИ делились данными о новациях и перспективах социальной рекламы.


В сфере внимания конференции — вызвавшие резонанс в медиапространстве социальные кампании, влияние технологий на сферу социальной рекламы и социальных коммуникаций, специфика создания и продвижения социальной рекламы в регионах, современный опыт компаний в сфере корпоративной социальной ответственности, перспективы развития сегмента до 2025 года.

http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id8574

EMW: проверка на знание маркетинга

Организаторы Евразийской Недели Маркетинга (EMW) подвели итоги просветительской акции «Самый умный маркетолог», в рамках которой любой желающий мог проверить свои знания с помощью теста из 10-ти вопросов, охватывающих самые разные области рекламы, маркетинга и брендинга. В акции приняли участие более ста человек.


Примерно половина респондентов ответили на вопросы с точностью 50-70%,  результат 100% получили лишь 6 человек. Этим счастливчикам гарантированы билеты на конференцию «Евразийская Неделя Маркетинга», которая пройдет 7 декабря 2018 г. в Angelo (Екатеринбург) и соберет экспертов со всей России.

http://www.advertology.ru/article145949.htm

Facebook планирует  20%-й налог на покупку рекламы в России  

Как сообщается в Справочном центре Facebook для рекламодателей, уже с января 2019 года покупка рекламы Facebook в России будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 20%. Обновление затронет все аккаунты, в которых страной регистрации компании указана РФ.  


Цели покупки рекламы значения не имеют, НДС будет взиматься при покупке рекламы и для коммерческих, и для личных целей. Для дальнейшего размещения рекламы в соцсети Facebook рекламодателям нужно проверить настройки аккаунта (название компании, адрес, ИНН); указание ИНН поможет при возмещении НДС через российские налоговые органы.

https://www.searchengines.ru/fb-russia-nds.html


Reuters: Google и Facebook могут оштрафовать в России на 1% выручки

Информагентство Reuters со ссылкой на источники сообщает, что российские чиновники подготовили законопроект, предусматривающий повышение штрафов для иностранных компаний, которые нарушают законодательство России. Размер штрафных санкций для компаний уровня Google и Facebook могут достичь 1% от их годового дохода в РФ.


Проект поправок подготовлен администрацией президента РФ и разослан участникам рынка для обсуждения. Механизм предполагает взимание штрафа с одной и той же компании за каждое нарушение (то есть многократно). К тому же за властями остается право в качестве наказания блокировать сервисы нарушителей на территории всей страны.

https://adindex.ru/news/right/2018/11/26/207010.phtml

Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Как сделать, чтобы отчет был ярким и понятным. Визуализация отчетов с помощью Power BI.
Анастасия Шершнёва
Ведущий веб-аналитик, руководитель интернет-проектов
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист