Выстраиваем систему продаж через интернет

Кейс CIS International school - учебное заведение аккредитованное Кэмбриджем

В июне 2019 года, к нам обратилась компания CIS International school – аккредитованное Кэмбриджем учебное заведение для детей от 5 до 18 лет, с представительствами в Москве и Санкт-Петербурге и Ташкенте.

CIS предлагает ученикам основы классического британского образования с уникальными программами и учебными материалами, рекомендованными Кембриджским Университетом.

Школа готовит выпускников с дипломами Cambridge IGCSE и Cambridge International AS & A level, который признаётся университетами США, Великобритании, Австралии, Канады и других стран (всего около 140). Помимо кембриджского диплома, выпускники получают национальный сертификат о среднем образовании.

Стоимость одного года обучение составляет примерно 1 млн. рублей.

Нам была поставлена задача на проведение рекламной кампании в Facebook с целью увеличения кол-ва обращений на ознакомительное посещение школы. Обязательное условие – кампания не должна была приводить пользователей на сайт.

Для решения задачи был выбран формат лидогенерации. 

После проведения анализа потенциальной аудитории, был выявлен портрет ЦА, на которую была направлена кампания – это женщины и мужчины от 30 лет с детьми от 2 лет, проживающие, с доходом выше среднего.

В процессе подготовки РК было разработано шесть креативов и подобрано по три группы таргетинга. Суммарно – восемнадцать объявлений. Ключевые настройки: супергео (плюс 3 км от школы), возраст и пол; ретаргетинг на посетителей сайта за последний месяц, LAL 1% на посетителей сайта; интересы – бизнес-класс, яхтинг, авто премиум класса, элитная недвижимость, поведенческие факторы – часто путешествуют за границу, таргетинг по должностям. Также была произведена настройка по супергео на районы с элитной недвижимостью.

Был установлен лимит на стоимость одного лида: Москва – до 1000 рублей, Санкт-Петербург до 900 рублей и Ташкент до 750 рублей.

После первой недели теста и необходимой оптимизации стоимость лида составила 900 рублей для Москвы, 900 для Санкт-Петербурга и 500 для Ташкента.  Со второй недели были отключены рекламные кампании с настройками ретаргетинга и должностям, так как они не приносили нужного результата. Были усилены кампании с настройками по интересам для всех регионов.

Кол-во лидов по окончанию второй недели составило: москва – 38, Санкт-Петербург – 108 и Ташкент – 211.

Спустя 2, 5 недели по пожеланию клиента была отключена РК по Москве и Санкт-Петербургу до октября и оставшийся бюджет был перераспределен на продвижение школы в Ташкенте.

К сожалению, мы не могли получать от клиента полноценный фидбек о качестве предоставленных лидов с переодичностью хотя бы раз в неделю, поэтому в ходе РК мы ориентировались только на стоимость лида.

По истечению 1 месяца кол-во собранных лидов по Ташкенту достигло 484 по средней стоимости в 400 рублей.

Нам удалось получить обратную связь от клиента о том, что из всего кол-ва лидов, только 15% оказались неликвидными.

Работа продолжается и сейчас, клиент доволен качеством оказываемых услуг. На сентябрь месяц нам удалось привести 1610 лидов по средней стоимости в 250 рублей

Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты: