Выстраиваем систему продаж через интернет

 
20.04.2011

«Медиасфера» на РИФе



Руководители веб-компании «Медиасфера» Георгий Кужим и Дмитрий Максимов принимают участие в РИФ+КИБ («Российский интернет форум» и Конференция «Интернет и бизнес»).

Главная цель участия – получить информацию по новым трендам в интернете, пообщаться с интересными людьми и партнерами, рассказать о seo-подходе ««Медиасферы» – «продвижение навсегда».

Кстати, «продвижение навсегда» основательно будет рассматриваться на питерском СПИКе, где «Медиасфера» выступит докладчиком по нескольким направлениям: продвижение навсегда, продвижение по трафику, особенности регионального продвижения, эффективность интернет-рекламы, оптимизация контекстной рекламы.


назад:
08.03.11
С праздником весны и женственности!
Уважаемые сотрудницы компании «Медиасфера», лучшая часть российского веб-сообщества, наши прекрасные клиенты и компаньоны!

С 8 Марта вас, с весной, с пробуждением, с 2011-й волной чудесных и чудодейственных флюидов.
Будьте всегда активными, но пусть у вас всегда будет возможность временно передать свою активность мужчинам. Будьте желанными, как первое солнце весны, и любимыми,… просто любимыми. С праздником вас!

Веб-компания «Медиасфера».
вперед
22.04.11
Тренды с РИФа
Тренды SEO:

1) Одна из крупнейших компаний на рынке Demis выступила с докладом под названием "Кризис SEO". Прямо из зала представитель сервиса по накрутке поведенческих факторов заявил об успешном влиянии на выдачу Яндекса;

2) Представитель крупнейшей биржи ссылок SAPE представил пошаговое руководство для Яндекса по борьбе с накрутками этих самых поведенческих факторов.

3) Яндекс заявил о сильном снижении влияния ключевого слова в названии домена.

4) Google привлек внимание информацией о запуске программы по найму на работу черных оптимизаторов (дорвейщиков), на что выделено $1,5 млн. «Черных» берут, чтобы отследить их методы и внести в алгоритмы поиска.

Тренды по контекстной рекламе:

1) Яндекс усовершенствовал сервис контекстного звонка – теперь поисковик сам предоставляет код для размещения на сайте, и код отслеживает все звонки с контекстной рекламы;

2) ВКонтакте заявил о запуске видеорекламы, которая будет показываться поверх страниц пользователей. И отметил возможность таргетинга теперь уже не только по возрасту, полу и т.п., но и по интересам (группы, сообщества), и по мобильным устройствам и браузерам;

3) Mail.ru запустил сервис Таргет@Mail.ru, позволяющий таргетировать рекламу с учетом профилей пользователей в соцсети Мой Мир и Одноклассники (которые также входят в Mail.ru group).

Тренды по поисковым системам:

1) Яндекс заявил об окончании двухлетней разработки многоуровневой математической модели всех пользователей интернета. Общая мысль – теперь Яндекс знает о каждом пользователе абсолютно все. Даже то, что некоторые мальчики ведут себя в интернете как девочки. И наоборот.

2) Mail.ru и Google прикрутили лайки прямо к выдаче поиска, и теперь можно сразу увидеть, кто порекомендовал эту ссылку в выдаче. В Google можно отныне не только порекомендовать ссылку и пожаловаться на спам, но и исключить сайт из своей персональной выдачи.

3) Выяснилось, что пользователи Яндекса не любят англоязычные страницы в выдаче, при этом украинские пользователи охотно кликают на русскоязычные результаты по запросам на украінскай мове.