Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

Поведение итогов  отрасли 2017 г.

Итоги года 2017: лучшие рекламные ролики Читатели и эксперты выбрали лучшую рекламу

Портал Sostav.ru с декабря прошлого года публикует победителей проекта «Итоги года 2017», в числе первых были объявлены лучшие работы в номинации «Ролики», где обладателем главного приза премии «Большая рыба» стало агентство SLAVA, Resonate Strategies с работой по заказу ЗАО «Ферреро Руссия».



Всего в проекте предусмотрено 7 номинаций для работ в рекламной индустрии (ролики, digital, социальная реклама, кампании, BTL, брендинг, принт/аутдор). На первом этапе (народное голосование) число проголосовавших достигло почти 50 тыс. человек. Голосование экспертного жюри проводилось открыто, лучшие ролики и ссылка на экспертное мнение — на
http://www.sostav.ru/publication/itogi-goda-2017-luchshie-reklamnye-roliki-29704.html

Победители Tagline Awards-2017: лучшие digital-проекты
 
В рамках высшей российской награды за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере Tagline Awards объявлены лучшие проекты: золото в восьми номинациях получили самые интересные, сочетающие качество и инновационность проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных агентств, продакшнов и inhouse-команд.



Tagline Awards вручается ежегодно. В 2017 г. ее присуждение было доверено  самому авторитетному в истории российских digital-конкурсов жюри из 13-ти стран, количество поданных работ превысило 1100 (классические сайты, мобильные приложения и различные digital-сегменты). Призовые статусы в одной или нескольких номинациях получили 275 работ.

http://www.advertology.ru/article143126.htm

IAB Russia назвала худшие рекламные форматы в мобайле и на десктопе

Исследование IAB Russia, проведенное с целью изучения реакции пользователей  на рекламу в интернете, показало: самыми раздражающими в обоих каналах распространения являются полноэкранные объявления.



Крайне негативно пользователи воспринимают не только частично или полностью закрывающие контент полноэкранные баннеры, объявления с обратным отсчетом времени до закрытия и видео с автоматически запускающимся звуком. Наиболее приемлемые форматы для мобайла — баннеры «невысокой плотности», размещаемые до и после контента, и узкие баннеры, «прилипающие» к нижнему краю страницы.

https://adindex.ru/news/researches/2017/12/21/168165.phtml

Блиц-опросов экспертов: креативная отрасль, 2017/ 2018

Портал Sostav.ru представил серию блиц-опросов экспертов, посвященных трендам в креативной отрасли в ушедшем и наступающем годах. В рамках данного опроса серию опросов о настоящем и будущем индустрии при переходе из 2017 г.  в 2018 г. — рассуждения ряда успешных специалистов.



Блиц-опрос экспертов посвящен трендам в креативной составляющей любого проекта, о тенденциях и о ставках на 2018-й рассказали Андрей Губайдуллин (РА «Восход»), Артем Синявский (Marvelous), Александр Мерзляков, (Leo Burnett Moscow), Юлия Аракелова (Publicis Communications).

http://www.sostav.ru/publication/nastoyashchee-i-budushchee-kreativnoj-otrasli-iz-2017-v-2018-29663.html

АКАР опубликовал календарь фестивалей Рейтинга креативности в сегменте «Young»

Комиссия по фестивально-конкурсной деятельности АКАР в конце прошлого года опубликовало результаты online-голосования относительно формирования порядка фестивалей сегмента Young Рейтинга креативности АКАР-2018 (14 фестивалей рейтинга, распределенных по четырем цветовым зонам).



Сегмент Young разработан в Рейтинге креативности АКАР специально для студентов и молодых креативщиков, система рейтингования в сегмента та же, что и в основном. Инициатива по созданию рейтинга для молодых талантов призвана вывести уровень студенческих фестивалей на международные стандарты и привлечь в индустрию свежие силы.

http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id8081
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист