Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 18 по 25 декабря 2017 г.


В IAB Russia оценили рынок российского programmatic-2016

По инициативе Комитета по Programmatic и Комитета по Big Data IAB Russia был проведен обзор рынка: эксперты оценили общий доход компаний от programmatic в России в 2016 году в 7 млрд. рублей (+40% по сравнению с 2015 г.) В итоговом отчете IAB Russia отражены основные события, тренды и явления 2016 г. в сфере национальной programmatic-рекламы.



Исследование ставило перед экспертами задачу выявить тренды и события, которые связаны с крупнейшими игроками рынка и позволяют закупать инвентарь с использованием преимуществ programmatic-технологий. В основу обзора положены данные, полученные в ходе экспертного опроса руководителей и специалистов ведущих компаний в сфере работающих в России programmatic-рекламы.  

http://www.advertology.ru/article143118.htm

Исследование Gfk: что делают российские пользователи в Интернете

Исследовательская компания Gfk представила результаты исследования Crossmedia Landscape 2017, посвященного изучению кросс-медийного поведения россиян, использованию e-commerce и соцсетей, телесмотрению и видеостримингу.



Исследование показало: 30% россиян выходят в интернет только с помощью персонального компьютера, 13% — только с помощью смартфона, 32% российских интернет-пользователей используют для выхода в интернет оба устройства. Больше цифр и данных ясследования Gfk — на https://adindex.ru/news/digital/2017/12/18/168070.phtml

Кибератаки как источник убытков российских компаний

Опрос, проведенный  аналитическим центром Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), показал: за год за кибер-атак российские компании потеряли более 115 млрд. руб. Средняя сумма убытков одной отечественной компании в 2017 г. составила почти 300 тыс. руб.



О собственном опыте столкновения с киберугрозами в уходящем году рассказала половина респондентов. В первую очередь страдает крупный бизнес (62%, для сравнения: малый и средний бизнес — 46–47%). Наиболее распространенная угроза — заражение рабочих компьютеров сотрудников вирусами, в том числе 20% — с последующим вымогательством денег. 12% респондентов жаловались на взлом почтовых ящиков, 10% — на атаки на сайт компании.

Больше об исследовании — здесь: https://www.searchengines.ru/rossijskie-kompanii-poteryali-115-mlrd.html

«Российские рекомендации качественной рекламы» от IAB Russia и «Безопасная гавань» Рунета

Ассоциация IAB Russia исследовала отношение пользователей к различным форматам рекламы в интернете и подготовила рекомендации владельцам сайтов и способным фильтровать рекламу сервисам, суть которых — ограничение распространения рекламы, которая вызывает у аудитории наибольшее раздражение. Поддержавшие эти рекомендации площадки сформируют так называемую «Безопасную гавань» Рунета.



Исследование восприятия интернет-рекламы среди российских пользователей проводилось в соответствии с решением специального заседания комитета «Online Branding» IAB Russia от 11 сентября 2017 г. Участие в создании рекомендаций качественной рекламы принимали также не входящие в IAB Russia компании и обычные пользователи.

http://www.advertology.ru/article143172.htm

Конкурс «Импульс»: лучшая социальная реклама года

Конкурс государственной социальной рекламы «Импульс» объявил победителей и призеров  года: первое место номинации «Лучшая видеореклама» и Гран-при досталось Управлению Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (работа «Вспомни о своем ребенке - заплати алименты»).



Церемония награждения прошла в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» при участии членов жюри, руководителей и представителей федеральных и региональных органов госвласти, рекламного сообщества и СМИ. Лучшие работы были отмечены памятными статуэтками «Импульс» — символом социальной энергии, побуждающей к  созиданию и устойчивому развитию.

http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id8076

Исследование АКИТ: выявлены нарушения в работе четверти российских интернет-магазинов  

Исследование, проведенное Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) и «Общественной потребительской инициативой» (ОПИ), показало, что свыше 25% популярных российских интернет-магазинов нарушают обязательные требования законодательства.  



Наиболее распространенное нарушение — недостоверность юридического адреса компании или отсутствие его на сайте интернет-магазина (более 19% магазинов). 8,2% магазинов скрывают фактический адрес, 7,9% — официальное наименование продавца. К серьезным нарушениям обязательных требований относится и увеличение цену при безналичной оплате заказа, что практикуют почти 2,5% магазинов.

https://www.searchengines.ru/internet-magazini.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист