Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 30 октября по 4 ноября 2017 г.

RIW: объем российского интернет-рынка в 2017 году оценен в 1,8 трлн. руб.

В рамках ежегодного индустриального события отрасли высоких технологий RIW 2017, открывшегося 1 ноября в Экспоцентре (выставка Internet EXPO 2017 и шоу современных технологий), была дана оценка объему российского интернет-рынка. Помимо экономики Рунета, экспертное сообщество проанализировало различные связанные с интернет0-технологиями аспекты.



Трехдневный форум собрал ведущие компании в сферах интернет, телеком, софт, медиа и IT. RIW 2017 в цифрах (мобильная аудитория Рунета, его влияние на экономику РФ, международный аспект и многое другое) — на http://www.advertology.ru/article142705.htm

Главное событие рекламы и бизнеса — Национальный рекламный форум 2017
 
Открытию НРФ предшествовала презентация более 60-ти дискуссионных панелей, которые в пяти залах при участии 300 спикеров собрали порядка 3 тыс. участников. Программу по основным сегментам определяли 8 саммитов (ТВ, Пресса, Радио, Digital, Медиаагентства, OOH, Маркетинговые услуги и HR), а ключевые бизнес-направления — признанные специалисты отрасли.



Ключевая панель — «Эффективное сотрудничество государства, медиа и бизнеса» — собрала выступления лидеров медиа-рекламной отрасли, эксперты обсудили вопросы саморегулирования рекламной индустрии. Новинка этого года в программе фестиваля — конференция рынка интерактивной рекламы MIXX Russia Conference, представляющая направление Digital-саммита.

http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id7987

Альтернативная оценка сегментов рынка от АКАР — уже по итогам 2018 года

Эксперты Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) считают недостаточной традиционную оценку объемов рекламного рынка, включающую  в себя на данный момент ТВ, радио, прессу, Out of Home и интернет, поэтому работают над альтернативной оценкой, на делении рынка не по носителям рекламы.



Новый подход построен на вычленении в различных медиа сегментах диджитал-составляющей. В случае успешности эксперимента, такая оценка будет представлена АКАР уже по итогам 2018 года. О потребности в пересмотре существующей классификации медиа сегментов заговорили и в отраслевых ассоциациях.  

http://www.sostav.ru/publication/akar-gotovit-alternativnuyu-otsenku-segmentov-rynka-28957.html

Более трети бюджетов российских рекламодателей уходят на digital

IAB Russia исследовал на российском рынке интернет-рекламы рекламные каналы с позитивной динамикой и выяснял, на какие из них делают ставки рекламодатели. Результаты исследования «IAB Russia Digital Advertisers Barometer 2017» показали тренд на увеличение доли  digital-рекламы в рекламных бюджетах.



Более половины брендов, принявших участие в исследовании, заявили о росте доли digital  в маркетинговых бюджетах, причем в среднем в 2017 г. расходы на digital-рекламу составили порядка 38% бюджета (+ 8 процентных пунктов за два года). Больше интересных данных — на http://www.sostav.ru/publication/rossijskie-reklamodateli-bolee-treti-byudzhetov-tratyat-na-didzhital-29002.html

«Марка №1 в России — 2017» определила лучших из лучших

Ежегодная национальная Премия доверия потребителей «Марка №1 в России», которая уже 20 лет оценивает уровень достижений торговых марок с точки зрения удовлетворенности и доверия покупателей, назвала победителей.



В нынешнем году списки марок для измерения потребительских предпочтений составлялись с учетом данных, полученных в рамках проекта TGI/Marketing Index — синдикативного маркетингового исследования компании Kantar TNS (медиапредпочтения, потребление товаров и услуг,  стиль жизни россиян).

http://www.advertology.ru/article142694.htm

Исследование ВЦИОМ: большинство россиян не знают, что такое «социальная реклама»

Всероссийский центр изучения общественного мнения поинтересовался, знакомо ли россиянам понятие «социальная реклама»: как оказалось, 36% опрошенных о существовании подобной рекламы впервые услышали в ходе опроса.



Всероссийский опрос был проведен 11-13 октября и охватил 1,8 тысяч граждан России.  Несмотря на низкую осведомленность, россияне в большинстве своем согласны с  важностью социальной рекламы как инструмента трансляции определенного образа поведения и привлечения внимания к социальным проблемам и вопросам безопасности.

https://adindex.ru/news/researches/2017/10/31/166961.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист