Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 23 по 29 октября 2017 г.

АКАР готовит рейтинг эффективности-2018

Ассоциация коммуникационных агентств России в 2018 году выпустит новый рейтинг эффективности, в котором ранжирование рекламных агентств будет опираться на реально достигнутые результаты с учетом наград, присвоенных в отечественных и международных  премиях. Для выработки критериев оценки эффективности проектов, списка конкурсов и их веса в рейтинге создана специальная экспертная группа.



Изменения в построении рейтинга связано с запросом современного рекламного рынка, который интересует не столько «творческая» составляющая рекламной кампании (с этой задачей успешно справляется и нынешний «Рейтинг креативности» АКАР), сколько эффективность реализованных кейсов — реальная отдача и возврат инвестиций.

http://www.advertology.ru/article142592.htm

Опрос BigCommerce: особенности подготовки к праздничному сезону-2017

По данным опроса BigCommerce, охватившего свыше 1000 клиентов платформы, выяснилось, что  37% онлайн-ритейлеров в нынешнем году начали готовиться к праздничному сезону раньше, чем в минувшем году на несколько месяцев. Такую тенденцию демонстрируют  B2C-ритейлеры с различным годовым доходом  (от менее $50 тыс. до $1 млн.)



44% респондентов подтвердили удовлетворение результатами прошлого года и в своем расписании ничего не изменили, а вот среди 37,5% опрошенных, указавших на изменения в графике работы, начало подготовки перенесено на срок 1-4 месяца. Больше данных об исследовании BigCommerce — на https://www.searchengines.ru/online-retail-prep.html.

Отчет GfK: на онлайн-шопинг россияне ежемесячно тратят более пяти часов

«Коммерсант» публикует данные отчета аналитической компании GfK, согласно которым около 10% времени, проведенного российскими  пользователями в интернете, отводится онлайн-шопингу. На профильные сервисы и приложения россияне тратят в месяц более пяти часов.



В ходе исследования специалисты GfK также отметили в этом году ощутимый прирост российской аудитории электронной торговли: по сравнению с 2016-м годом, когда покупками в интернете занималась четверть всех пользователей, в нынешнем году доля онлайн-покупателей выросла до 30% и составляет порядка 24 млн. граждан в возрасте 16–55 лет.

О других подмеченных экспертами GfK и Яндекс.Маркета тенденциях — на https://www.searchengines.ru/rossiyane-tratyat-na-shoping-5-chasov.html

Исследование: место киберспорта в активности брендов

Первое в России исследование киберспорта с точки зрения маркетинга, проведенное агентствами Havas Sports & Entertainment и АДВ Диджитал, показали:  больше трети респондентов в 2018 году планируют рассмотреть для своих брендов киберспортивные активации, десятая часть опрошенных уверенно говорит о предстоящих инвестициях в данное направление.



В опросе, который был проведен в конце лета текущего года, приняли участие свыше 200 представителей крупнейших рекламодателей (отечественных и мировых). Дополнительно была сделана сравнительная выборка, в рамках которой опрос прошли свыше ста представителей коммуникационных агентств группы АДВ.

О причинах готовности и неготовности рассматривать киберспоррт в качестве маркетинговой дисциплины — здесь: http://www.sostav.ru/publication/tret-marketologov-gotovy-vklyuchit-kibersport-v-aktivnosti-brendov-v-2018-godu-28885.html

Ритейлер Miniso планирует массовое открытие магазинов в России

Японско-китайский ритейлер товаров повседневного спроса Miniso заявил о планах открыть в России к 2019 году 100 магазинов — и обогнать, таким образом,  популярный в РФ японский же бренд Uniqlo, насчитывающий на данный момент  на территории нашей страны 20 торговых точек.



Развитие компании планируется по субфранчайзингу, для выполнения поставленной цели Miniso собираются предоставить выгодные условия франшизы (размер инвестиций в открытие одной торговой точки площадью от 120 кв. метров — 22 млн. руб.) Бренд Miniso присутствует в России лишь несколько месяцев, результат этого присутствия — три магазина в столице.

https://adindex.ru/news/marketing/2017/10/23/166770.phtml

Новый тренд — упаковка с дополненной реальностью во взаимодействии бренд-потребитель

Разработчик технологичных решений для рекламы компания Brainrus заявляет о новом тренде: бренды взаимодействуют с аудиторией через разные каналы, оставляя упаковку архаичной — в то время как упаковка с дополненной реальностью способна вовлечь больше потребителей.



По данным Brainrus, интерактивные кампании с использованием AR-технологий (дополненная реальность) показывают высокие результаты вовлечения и конверсии. Летом была проведена такая кампания с элементами дополненной реальности, позволявшая  просканировать специальный знак на банках Pepsi с помощью приложения Shazam.

Подробнее об этом — здесь: http://www.sostav.ru/publication/trendy-upakovka-s-dopolnennoj-realnostyu-vovlekaet-bolshe-potrebitelej-28849.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?