Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 16 по 22 октября 2017 г.

Zenith:  мобильная реклама станет основным медиаканалом уже в текущем году

Аналитики Zenith изменили свой декабрьский прогноз, который предусматривал опережение мобильной рекламы только в следующем году: теперь в сетевом агентстве считают, что триумф мобайла следует ожидать уже в 2017 году. По расчетам Zenith глобальные расходы рекламодателей на мобильную рекламу превысят $99,3 млрд., а расходы на десктоп составят только $97,4 млрд.



Уже в текущем году на мобильную рекламу придется более половины (53%) всех расходов рекламодателей в сети, к 2019-у году доля мобайла составит 62% интернет-рынка. В исследовании приводится также информация о развитии мобильной рекламы по регионам и рассматриваются важнейшие тенденции в сегменте.

https://adindex.ru/news/researches/2017/10/16/166514.phtml

Опрос: «Умирает ли черное SEO?»

Барри Шварц (earch Engine Roundtable) опубликовал результаты запущенного в июле 2017 г. опроса по поводу перспектив «черной» оптимизации: 870 человек, принявшие участие в голосовании, в большинстве своем считают, что «черное» SEO живет, здравствует и обретает новые формы.



Об адаптации «черной» оптимизации к современным реалиям сказали 60% респондентов, в то время как противоположной точки зрения придерживаются лишь 27% опрошенных. 13% участников опроса выбрали ответ «не знаю», что, скорее всего, свидетельствует о том, что с подобными проявлениями в продвижении они просто не сталкивались.

https://www.searchengines.ru/black-seo-live.html

Рекламные блокчейн-проекты из России

На фоне охватившей мир блокчейн-лихорадки  Sostav.ru пообщался с отечественными блокчейн-евангелистами — авторами проектов, которые, по мнению создателей, призваны повысить прозрачность рекламных сделок и сделать просмотр рекламы привлекательным для пользователей за счет вознаграждения последних.



Рекламный рынок активно перенимает новомодную технологию, а за последний год рекламные блокчейн-проекты продемонстрировали уверенный рост и в России, причем российские рекламщики с помощью новой технологии хотят полностью перестроить рынок.

О российских рекламных блокчейн-проектах — на http://www.sostav.ru/publication/nashi-v-dele-reklamnye-blokchejn-proekty-iz-rossii-28763.html

Черная пятница-2017: что будут покупать россияне
 
Real Black Friday (LED agency) совместно с Price.ru (принадлежит Rambler&Co) представили свои прогнозы на самые востребованные товары «Черной Пятницы», составив топ популярных среди интернет-покупателей товаров и категорий.



В прошлом году знаменитая акция привлекла, в первую очередь, приобретающих бытовую технику и электроника, компьютеры, планшеты, смартфоны и гаджеты —  более 40% внутренних переходов на сайте акции пришлось в сумме именно на эти категории. О том, чего следует продавцам ожидать в нынешнем году — на  http://www.sostav.ru/publication/chyornaya-pyatnitsa-chto-rossiyane-budut-pokupat-v-2017-28771.html

АКАР: зарплаты сотрудников рекламных агентств вернулись на уровень 2015 г.

Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР) изучила состояние рынка рекламных услуг: в текущем году доходы сотрудников рекламных агентств начали расти, а рынок остро нуждается в квалифицированных профессионалах по работе с клиентами, хотя молодые специалисты все еще  испытывают трудности при поиске рабочего места.



Экспертный опрос охватил 77 профильных рекламных агентств и установил преимущественный рост зарплат дизайнеров и продюсеров (в некоторых позициях — на 20-30%),  связанный с высокой востребованностью и  кадровыми перестановками на рынке. При этом рынок начал повышать не только зарплаты, но и должности.  

http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id7971
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист