Выстраиваем систему продаж через интернет

 
27.08.2017

Обзор новостей отрасли



События недели с 21 по 28 августа 2017 г.

Потребительские итоги лета: покупки россиян в интернете

Совместное исследование AliExpress и Яндекс.Денег, посвященное потребительским итогам лета в России, позволило оценить готовность россиян тратить деньги и определить предпочтительные товары, определившие торговые тренды. Главные тренды лета-2017 — спиннеры, Китай и «Игры престолов».



Первое место в поиске на AliExpress занял запрос «спинер»: хотя к концу лета новинку искали на 70% реже, ежемесячное количество запросов держится на уровне выше 800 тыс. В совокупности на китайских площадках россияне потратили средств в 3,4 раза больше, чем в 2016 г. Ну, а максимальный прирост за месяц в топ-50 среди показал запрос из «game of thrones»: товары с атрибутикой сериала стали искать почти втрое чаще в преддверии выхода нового сезона.

http://www.sostav.ru/publication/potrebitelskie-itogi-leta-chto-rossiyane-chashche-vsego-pokupayut-v-internete-27961.html

Российский IT-рынок и импортозамещение

Результаты исследования TAdviser позволили утверждать: российский IT-рынок не ощутил эффекта импортозамещения, и в топ-50 наиболее прибыльных компаний в этом сегменте по-прежнему лидируют иностранные компании. Правда, не все лидеры рейтинга прошлых лет смогли нарастить свою прибыль в России.



Лидером по объему прибыли по итогам 2016 г. стала дочерняя компания «ЛГ Электроникс Рус» (Южная Корея), нарастившая прибыль почти втрое. Второе место в рейтинге вернул себе официальный импортер техники Apple в России компания «Эппл Рус», третье место сохранила за собой «Самсунг Электроникс Рус Калуга». Подробнее — на http://www.sostav.ru/publication/rossijskij-it-rynok-ne-pochuvstvoval-importozameshcheniya-27999.html

Исследование «Ромир»: россияне отказываются от развлечений

Независимый исследовательский холдинг «Ромир» проанализировал поведение российского потребителя за последние полгода: 51% россиян не посетили ни одного развлекательного мероприятия или заведения (при последнем исследовании, проведенном 3 года назад, этот показатель составил 45%).



Аналитики компании «Ромир» отметили снижение аудиторий кафе и ресторанов (-4%), музеев, выставок и драмтеатров упало (-5%), концертов современной музыки (-5%). Рост показали за три последних года лишь аудитории кинотеатров (с24% против 22%) и заведений быстрого питания (19% против 17%). При этом средний чек посетителей фастфуда снизился с 592 до 488 руб.

https://adindex.ru/news/researches/2017/08/22/161876.phtml

Что болит у российских пользователей: инфографика Google-2016

В компании Google изучили поисковые запросы за 2016 год: жалобы россиян на здоровье породили порядка 27 миллионов запросов. Чаще всего наши граждане интересовались, как справиться с болями внизу живота.



Анализ поисковых данных показал, что только четверть запросов сформулированы конкретно, в то время как 75% запросов носят общий характер. Запросы, связанные с обезболивающими лекарствами, встречаются чаще запросов о симптомах и народных средствах, девять из десяти запросов относятся к конкретной части тела.

Больше данных анализа — здесь: http://www.cossa.ru/news/172948/

Можно ли российским интернет-магазинам продавать товары за границу с нулевым НДС?

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), которая уже несколько месяцев ведет переговоры с чиновниками о возможности предоставления такого льготного режима, получила уведомление от Министерства финансов России: российским интернет-магазинам нельзя продавать товары за границу с нулевым НДС.



Сейчас Налоговый кодекс РФ предполагает со стороны продавца для подтверждения нулевой ставки необходимо представить в ФНС договор на поставку товара или его копию. С другой стороны, ГК РФ предполагает заключение контракта на поставки только при передаче товара для целей, не связанных с личным, семейным и домашним использованием. Больше подробностей о проблеме — на http://www.cossa.ru/news/172843/


назад:
20.08.17
Обзор новостей отрасли
События недели с 14 по 20 августа 2017 г.
вперед
03.09.17
Обзор новостей отрасли
События недели с 29 августа по 3 сентября 2017 г.


Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?