Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 26 июня по 2 июля 2017 г.

App Annie о росте мировых расходов на рекламу

Аналитическая компания App Annie опубликовала новый прогноз развития мирового рынка мобильных приложений: рост его к 2021 г. составит 380% к показателям с 2016 г. и достигнет $6,3 млрд.  Основной драйвер роста — мобильная коммерция (приобретение товаров через приложения для смартфонов).



Мировая мобильная коммерция будет опережать все остальные формы монетизации, демонстрируя ежегодные совокупные  темпы роста на уровне 38%, а время, проводимое пользователями в приложениях в 2021 г., превысит 3,5 трлн. часов (против 1,6 трлн. часов в 2016 г.) Больше о выводах экспертов App Annie — на https://www.searchengines.ru/global-app-market.html.

Исследование: характеристики и привычки покупателей одежды в Рунете

Сайт проекта ThinkWithGooglе провели исследование, направленное на повышение информированности о потребительских привычках онлайн-покупателей и выявление основных трендов в области онлайн-покупки одежды. Исследование весьма актуально в условиях, когда число предпочитающих совершать покупки через интернет постоянно растет.



Большинство респондентов отметили, что являются онлайн-покупателями со стажем (первая покупка в среднем произошла 2,5 года назад). Довольно высока среди опрошенных и частота покупок: треть аудитории покупают одежду в интернете ежемесячно, 44% респондентов делает покупки 2-3 раза в год.

https://adindex.ru/news/researches/2017/06/27/160563.phtml

Лидеры «СЕТИ года» по версии «Каннских львов 2017» о рекламе

BBDO Worldwide, в шестой раз за историю фестиваля удостоившаяся звания «Сеть года», увезет с «Каннских львов 2017» 144 Льва (400 номинаций в шорт-листах) — не удивительно, что для выражения мнения ее лидеров был проведен онлайн-семинар с красноречивым названием «Почему миру нужно больше рекламы».



Эндрю Робертсон и Дэвид Любарс привели множество примеров, демонстрирующих влияние  грамотно спланированных кампаний на бизнес и даже на решение общественных проблем. Больше о точке зрения лидеров BBDO можно узнать здесь: http://www.sostav.ru/publication/lidery-bbdo-miru-nuzhno-bolshe-reklamy-27237.html

Отчет «Digital News Report 2017»: сторонников блокировщиков рекламы не становится больше

В Reuters Institute проанализировали динамику развития аудитории адблокеров и установили: с прошлого года темпы прироста числа пользователей программ-блокировщиков осталась на том же уровне (24%), активного роста больше нет.



Из отчета можно узнать, в каких странах использование блокировщиков находится на самом высоком и на самом низком уровне, о методах, которые издатели применяют для того, чтобы договориться с пользователями.  Проведенный опрос показал также соотношение между использованием программ-блокировщиков на настольных компьютерах и на мобильных устройствах.

Больше данных о результатах опроса — на  https://www.searchengines.ru/chislo-polzovatelej-adblokerov-ne-rastet.html

Рунет опередил традиционное радио по охвату аудиоконтента

Компания DigitalBox, которая является владельцем первой в России интернет-биржи аудиорекламы, отчиталась за аудиторный охват: еженедельное количество слушателей составляет 55,7 миллиона человек, в то время как охват всего измеряемого традиционного радиовещания в России — 54,7 миллиона в неделю (данным Mediascope, март 2017 г.)



О том, чем объясняют представители DigitalBox рекордный охват аудитории и о перспективах аудиорекламы в интернете — на https://www.youtube.com/watch?v=AyRweB9wIaE.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист