Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 22 по 28 мая 2017 г.

АКАР: окончательные итоги рейтинга креативности-2016

Ассоциация подвела итоги Рейтинга креативности-2016 во всех категориях с учетом состоявшегося 15 мая 2017 г. международного фестиваля рекламы MAA GLOBES и назвала самые креативные агентства на российском рекламном рынке. В нынешнем рейтинге, в отличие от прошлогоднего, три первых места заняли независимые агентства.



В прошлом главный профессиональный креативный рейтинг отечественной рекламной индустрии претерпел некоторые изменения: обновилась методика подсчета рейтинга, снова вернулась система начисления баллов за награды на фестивале «Белый квадрат», а достижения на фестивалях «Идея!» и PIAF учитываться перестали.

Все о победителях — на http://www.sostav.ru/publication/rejting-kreativnosti-2016-okonchatelnye-itogi-26765.html

Российский рынок интернет-рекламы — снова на докризисном уровне

Согласно результатам исследования The AdEx Benchmark, Россия по итогам 2016 года восстановила свои позиции среди европейских стран и вновь заняла 4-е место, показав €2,64 млрд.   при общем объеме европейского рынка в €41,8 млрд. В последний раз такой результат наша страна показывала в 2013 г.



При  этом в РАЭК отмечают: в прошлом году мы наблюдали не просто рост, а настоящий прорыв, когда российский рынок превысил показатели рекордного 2013 г. и обогнал по объемам итальянский. Эксперты констатируют: кризис на отечественном рынке интернет-рекламы преодолен, страна включилась в общеевропейский тренд с уверенным ростом рынка видео- и мобильной рекламы и снижением бюджетов на баннерную рекламу для десктопов.

https://www.searchengines.ru/rynok-internet-reklamy-v-rossii-vyshel-na-dokrizisnyj-uroven.html

Исследование Fraudlogix: источники фрода

Компания мониторинга мошенничества в цифровой рекламе Fraudlogix представила результаты нового исследования: 68,2% фрода в онлайн-рекламе поступает от 3,2% медиа. К тому же,  сгенерировавшие самый высокий процент мошеннических показов источники увеличили общее количество показов на рынке RTB непропорционально.



Результаты исследования доказывают, что высокий процент мошенничества не является характеристикой отрасли в целом, а рекламный фрод не распределяется равномерно: сайты, имеющие свыше 90% мошеннических показов, занимают лишь 0,9%, но создают при этом 10,9% всех показов рынка. Выводы сделаны на 30-дневном анализе 1,3 миллиарда показов от 59 тыс.+  источников.

https://adindex.ru/news/researches/2017/05/26/159995.phtml

Исследование: что ценят пользователи в брендовой рекламе

Согласно исследованию Sprout Social, пользователям не нравится, когда бренды в своей рекламе в соцсетях высмеивают конкурентов (так ответили 67% респондентов), но больше всего их оскорбляют шутки над самими пользователями (88%). Раздражает аудиторию политика (71%) и использование сленга (69%).



А вот нравятся пользователям  видеоклипы (83%)  и gif-изображений (58%), ответы брендов на вопросы и поддержка диалога, в том числе разговоры на актуальные темы (66%). Ценят покупатели в поведении брендов в соцсетях  честность, дружелюбность и даже услужливость,    72% хотят, чтобы бренд был смешной  и 43% – чтобы бренд был в тренде.

https://adindex.ru/news/researches/2017/05/22/159904.phtml

Исследование Getintent: 66% компаний нуждается в programmatic-специалистах
 
На базе опроса 54-х представителей adtech-компаний, паблишеров, агентств и рекламодателей в компании Getintent оценили уровень востребованности programmatic-специалистов в российской рекламной индустрии России: как оказалось, квалифицированных специалистов (1-3 и более) ищет 66% компаний.



Особенно заметен дефицит кадров на начальном и среднем уровне позиций: около 2/3  респондентов выставляют вакансии junior и менеджер, ещё 25%  ищут руководителя группы. При этом 63% участников рынка предпочитает обучать специалистов самостоятельно внутри компании.  

http://www.cossa.ru/news/162202/

Instagram против Facebook: + 400% по вовлеченности

Исследование компания Socialbakers, посвященное эффективности соцсетей Facebook и Instagram с точки зрения вовлеченности пользователей, показало беспрецедентное преимущество  приложения для обмена фотографиями и видеозаписями: Instagram опережает Facebook на 400%.



В ходе исследования была также выявлена существенная разница в показателях участия между разными аккаунтами (сообществ, брендов, представителей индустрии развлечений, СМИ и знаменитостей). Facebook оказался явно новостной платформой, Instagram ведущей группой выступают селебрити.

https://www.searchengines.ru/instagram-fb.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?