Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 14 по 20 ноября 2016 г.

Исследование: гендерные стереотипы и Твиттер

В журнале Social Psychological and Personality Science пишут: анализ миллионов сообщений в Твиттере позволил ученым утверждать, что стереотипы, касающиеся образа мыслей и способа их передачи представителями разных полов мешают установить гендерные признаки автора постов.



По мнению ученых, в виртуальном мире гендерные стереотипы увеличиваются. Для преодоления проблемы гендерной неопределенности авторы составили свой «правильный» список слов, делящий выражения и слова на мужские и женские. Больше об увлекательном исследовании тут: http://www.advertology.ru/article139320.htm

Стартовал прием заявок на Пятую Антипремию Рунета

Антипремия Рунета объявила о «Разрешёнке»: каждый пользователь имеет возможность в период до 13 января 2017 г. внести собственное предложение о номинации любого сайта русскоязычного интернета на очередную, пятую по счету Антипремию.  



Антипремия Рунета представляет неофициальный взгляд на русский интернет, даже выход  шорт-лист в ней признается большой удачей для проекта. Правда, есть и номинации за сомнительные достижения, но их абсолютное меньшинство.
http://www.cossa.ru/news/146229/

Международный фестиваль рекламы Red Apple

В феврале 2017 г. в Москве будет проходить ежегодный Международный фестиваль рекламы Red Apple. Прием работ на фестиваль завершится 23 декабря 2016 г., однако желающим принять участие в мероприятии стоит поторопиться: стоимость подачи работ на фестиваль с 1 декабря повысится.



Фестиваль Red Apple — это площадка, объединяющая представителей креативной индустрии. Каждый год на фестивале представляются лучшие работы со всего мира, в составе жюри традиционно собираются самые яркие представители мирового креатива — обладатели  каннских львов и прочих престижных наград. О категориях фестиваля — на http://www.cossa.ru/news/146226/

Об ошибках при организации медийного тендера

Управляющий директор медийного агентства TotalView Анна Александровская назвала топ-10 наиболее распространенных ошибок, которые допускаются при организации и проведении медийных тендеров.



Информация для тех, кто заинтересован в знакомстве с опытом профессионала, получена по инициативе AdIndex и представлена на http://www.adindex.ru/publication/tools/2016/11/22/156196.phtml

GroupM не видит предпосылок для бурного роста рекламного рынка России

В GroupM пришли к выводу, что российский рекламный рынок остается недооцененным на 80% и   по-прежнему нуждается в инвестициях, а экономическая ситуация и в 2017 году не позволит этому рынку активно развиваться.



Настроение экспертов весьма пессимистично: затраты на рекламу, отнесенные к ВВП страны, продолжают из года в год снижаться, оставаясь значительно ниже среднемировых показателей. На этом фоне в агентстве прогнозируют реальный рост российского рекламного рынка в 2016 году не выше 4%, факторы для ускорения его в экономике не прослеживаются.

http://www.sostav.ru/publication/groupm-predposylok-dlya-burnogo-rosta-reklamnogo-rynka-net-24631.html

Исследование Яндекс: что россияне ищут о здоровье

Компания Яндекс провела анализ поисковых запросов российских пользователей, относящихся к темам, связанным со здоровьем. Таких запросов в поисковую систему поступает свыше 5 тысяч ежеминутно. Исследование было посвящено тому, что интересует россиян больше всего.



На тему здоровья приходится более 4% поисковых запросов — примерно столько же, сколько на автомобильную тему и вдвое больше, чем на кулинарию. Но и внутри темы есть свои фавориты: чаще всего россияне интересуются лекарствами, болезнями и симптомами. О прочих запросах к Яндексу —  на http://www.adindex.ru/news/researches/2016/11/23/156223.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист