Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 6 по 12 июня 2016 г.
Самые интересные проекты сезона от российских рекламщиков

Команда sostav.ru решила сделать сезонный обзор проектов на российском коммуникационном рынке — ведь именно весна/лето является периодом всплеска креативности, обусловленной  приближением фестивалей, включая знаменитый Cannes Lions, к которому отечественные агентства традиционно готовятся особенно тщательно.



Для того, чтобы охватить наиболее интересные проекты, обзор  креативных работ поделен на три части. Первая из них, посвященная инновационным работам в digital и медиа (в том числе — нашумевшая первоапрельская шутка с коллекцией футболок и джинсов, одобренных самим основателем Facebook), представлена вниманию читателей на http://www.sostav.ru/publication/luchshaya-reklama-vesny-2016-digital-i-media-22543.html

Рейтинг TOP-COMM 2016, результаты

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа (АКМР) представила коллективный портрет отрасли — ежегодный всероссийский рейтинг TOP-COMM -2016.Мероприятие в нынешнем году проводилось уже в третий раз, количество директоров и руководителей коммуникационных подразделений, принявших участие в рейтинговании, подтвердило его высокий статус.



Рейтинг TOP-COMM уникален, так как основывается исключительнона фактологических данных, предоставляемых самими участниками. По словам председателя оргкомитета Рейтинга Екатерины Коляды, количество претендентов в этом году стало рекордным: 150 участников ответили на все 100 вопросов анкеты, еще 21— частично.

Подробнее — на http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id6790

Google поплатился за за рекламу зажигалок

Федеральная антимонопольная служба РФ не делает исключений для нарушителей: за рекламу зажигалок фирмы Zippo, противоречащую ст. 7  Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе», компания Google Inc. оштрафована на 100 тыс. руб.



Данная статья закона содержит запрет на рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, а также зажигалок. Наказанию подвергся и рекламодатель — владелец магазина zippoclub.ru. Правда, ему нарушение закона обойдется в 50 раз дешевле.

Аналогичному штрафу компания Google уже подвергалась в 2014 году.

http://www.searchengines.ru/fas-oshtrafovala-google-na-100-tys-rublej-za-reklamu-zazhigalok.html

16-й «Серебряный Меркурий» завершен

С 7 по 9 июня в Москве проходил 16-й фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций, в рамках которого представители рекламного рынка  обсуждали потребительские тренды, разобирали лучшие бизнес-кейсы и определяли победителей в различных категориях.



Гран-при в блоке «Лучшие рекламные кампании в индустрии» получил проект «Чехов Жив» —совместная работа компаний Google, ARK CONNECT, Pichesky, SLAVA и Ketchum Maslov, цель которой — показать молодому поколению увлекательность классической литературы. О других результатах фестиваля — на  http://www.sostav.ru/publication/odin-den-do-starta-serebryanyj-merkurij-2016-22550.html

Лучшие SEO-компании 2016 от RUWARD
 
Опубликован Единый рейтинг SEO-компаний, который для российского рынка традиционно является  — ключевым инструментом при выборе подрядчиков в сфере поискового продвижения. Рейтинг сформирован аналитическим проектом RUWARD при поддержке РАЭК.



Лидером четвертого ежегодного Рейтинга SEO-компаний стало агентство Ingate, возглавлявшее список и в прошлом году.  В ТОП-3 вошли также компании Demis и Kokoc. Полный ТОП-100  доступен на официальном сайте рейтинга, а десятку лучших SEO-компаний России по версии RUWARD можно увидеть на  http://www.cossa.ru/news/243/131973/.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?