Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 11 по 17 апреля 2016г.

Ежегодная выставка «Дизайн и Реклама»

12 апреля 2016 г. стартовало одно из наиболее посещаемых деловых мероприятий России в сфере рекламы — выставка «Дизайн и Реклама». В рамках выставки АБКР провело  31-й День Брендинга, ассоциация компаний-консультантов по связям с общественностью — восьмой «День PR-технологий».



В прошлом году это ежегодное мероприятия собрало  11 тысяч посетителей, в числе которых —  производители, поставщики и заказчики рекламной продукции. В этом году также ожидается насыщенная деловая программа и широкая заинтересованная аудитория представителей разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

http://www.advertology.ru/article136218.htm

Исследование компании Ipsos Comcon: индекс доверия россиян

Исследование РосИндекс, регулярно проводимое компанией Ipsos Comcon, показало, что в ушедшем году доверие российских граждан к телевидению упало на рекордные 7% в первом полугодии и на 2% во втором. На фоне рекордного в 2001 г. недоверия к ТВ россияне выбирают в качестве информационного источника интернет.



Доля россиян, доверяющих интернету, возросла до 42%. При этом пользователи глобальной сети все меньше интересуются политикой и все больше — делами семьи и дома, финансами и развлечениями. Подробнее о результатах исследования от Ipsos Comcon — на http://www.adindex.ru/news/researches/2016/04/11/133053.phtml

VI Международный фестиваль социальной рекламы «Lime»

12 апреля 2016 г. открыт прием конкурсных работ на московский фестиваль социальной рекламы «Lime», который будет проходить 23 апреля в Центре современного искусства «Винзавод». Участие в мероприятии бесплатное и является шансом для креативщиков разного уровня.



Задача фестиваля — поиск новых идей и эффективных решений по созданию социальной рекламы.  Традиционно в конкурсе принимают участие работы из России и СНГ, а также из Грузии, Армении, Грузии, Соединенных Штатов и Испании.
О номинантах, номинациях и призах  фестиваля «Lime» — на http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id6594

Плагиат в российской рекламе: подборка от sostav.ru

Портал sostav.ru подготовил подборку имевших место на российском рынке вопиющих примеров рекламных заимствований. Плагиат в рекламе является делом обычным и сложно доказуемым, однако есть случаи, когда доказательства заимствований неопровержимы.



Нередко идеи «берутся» на Западе, и тут, помимо скандалов с авторами, можно нарваться на неприятие собственно аудитории, ведь ценности в демократичной Европе и у российского потребителя во многом отличны. Картинка выше отражает как раз такой неудачный пример копирования немецкой социальной рекламы в Екатеринбурге.

Работы с наиболее очевидным копированием чужих креативных наработок  — на http://www.sostav.ru/publication/plagiat-reklama-21807.html

5 дней на удаление пиратских ссылок

Такой срок для поисковых систем обсуждался на прошедшей неделе в рамках заседания Минкомсвязи и Роскомнадзора: после обращения правообладателей любая действующая в Рунете поисковая компания обязана в течение пяти дней удалить из своей поисковой выдачи указанный домен.



Речь идет о законопроекте, разработанном Роскомнадзором в сотрудничестве с правообладателями, который сейчас проходит согласование в Минкомсвязи и готовится  к общественному обсуждению. На данный момент ссылки на страницы с пиратским контентом удаляет только Google — в рамках  американского закона DMCA.
 
Комментарии компании Яндекс к готовящемуся нововведению и оценки некоторых правообладателей — на http://www.adindex.ru/news/right/2016/04/12/133067.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист