Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели со 9 по 15 ноября 2015 г.

ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ YAHOO-ПОИСКА: ИНТЕГРАЦИЯ С FLICKR
 
Интеграция выдачи поисковых результатов Yahoo с сервисом Flickr поспособствовала персонализации SERP. В частности, у авторизованных пользователей Flickr появилась возможность увидеть собственные фотографии и снимки друзей — при условии, конечно, что изображения релевантны запросу.



Факт персонализации выдачи лично протестировал  Барри Шварц, проведя поиск по одному и тому же запросу с авторизацией  в Yahoo и без. Результат подтвердил теорию: в каечстве авторизованного пользователя редактор издания Search Engine Land смог увидеть сделанные им и загруженные «во Flickr снимки Дэнни Салливана.

ЯНДЕКС.РОБОТ ТРЕНИРУЕТСЯ ИНДЕКСИРОВАТЬ JAVASCRIPTS И CSS

Об этом новшестве сообщила команда поиска Яндекса — правда, пока робот сможет распознавать файлы JavaScripts и CSS только при обходе некоторых ресурсов (если точнее — лишь небольшой части сайтов). Что дает новшество? Больше данных для поиска, с одной стороны, и возможность видеть содержимое таких сайтов «глазами браузера».



В связи с предстоящим расширением технологии на все ресурсы,  команда Яндекс.поиска  настоятельно рекомендует владельцам и разработчикам сайтов обеспечить доступ к файлам с JavaScripts и CSS для индексирующего робота (это можно сделать в robots.txt), а также   позаботиться о проверке нагрузки на сервер при обращении поискового робота за данными.
 
Примечательно, что доступом к файлам CSS и JS озаботился и Google: минувшим летом была произведена даже массовая рассылка  через Search Console.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА В TWITTER НАЧАЛИ ОТОБРАЖАТЬСЯ  В GOOGLE-ВЫДАЧЕ

Необычное явление в поисковой выдаче Google заметили англоязычные пользователи: поисковик, вопреки собственным правилам, показывает не только ссылку на результаты поиска в Twitter, но и  найденные таким образом твиты.



Известно, что в феврале Google и Twitter снова стали партнерами, а условия соглашения о сотрудничестве предполагают появление в выдаче поисковика публичных твитов. Тем не менее, применительно к наблюдениям англоязычных пользователей пока неясно, идет ли речь о новшестве или о технической ошибке.

ОТ GOOGLE:  ЗАКРЫТЫЕ ОТ ИНДЕКСАЦИИ СКРИПТЫ И СКАНИРОВАНИЕ СТРАНИЦ

В Google Search Console доступен инструмент Сканер, который  отражает уровень влияния заблокированных ресурсов на сканирование всей страницы: по словам Джона Мюллера,  заблокированные ресурсы способны серьезно помешать сканированию страницы и негативно отразиться на ее рейтинге.



Важность при сканировании определяется уровнем элемента. Например, такой элемент, как     «встроенный контент» (скрипты, изображения, CSS-файлы и пр.) способны оказывать на сканирование страницы значительное влияние. Важными для поисковика являются также    скрипты, которые помогают лучше оценить контент сайта (например, подгрузка информации с других ресурсов через API), а вот подгружаемые из сторонних источников скрипты (типа счетчиков), на ранжирование не влияют.

ОТ YAHOO: УЛУЧШЕННАЯ СТРАНИЦА РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫДАЧИ В FIREFOX

В десктоп-версии браузера Firefox представлена улучшенная страница выдачи Yahoo. Новшество реализована для браузера при работе под  Windows, Linux и Mac; оценить достоинства визуально обогащенного интерфейса могут только пользователи США. Их, по словам представителей Yahoo, ожидает подобное удовольствие и в других мобильных браузерах.



Цель, которую ставили перед собой разработчики — приблизить интерфейс SERP к виду  главных страниц  известных развлекательных порталов, а именно — придать результатам выдачи яркость, наглядность и красочность. Теперь-то SERP Yahoo точно отличается от SERP Google, а ведь минувшим летом именно гугловский дизайн выдачи тестировала корпорация Yahoo!
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?