Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 16 февраля по 22 февраля 2015 г.

Тестирование нового интерфейса в мобильной выдаче Google

Как заметили пользователи мобильных устройств, Google начал тестирование нового пользовательского интерфейса, которые отличается новыми эффектами как во время загрузки, так и при навигации.

Так, при вводе запроса скрывается привычный нам логотип (он появляется вновь только после завершения генерации результатов поиска):



Среди прочих замеченных новшеств — появление быстрых подсказок, боле низкая загрузка палитры изображений, больше эффектов при загрузке видео и пр. Напомним, что  Google неоднократно заявлял о том, что новые опции в его поисковой выдаче тестируются практически постоянно.

Разноязычные быстрые ответы DuckDuckGo

По заявлению представителей DuckDuckGo, отныне поисковая система предлагает быстрые ответы не только на английском, но также на немецком, французском, польском и чешском языках; в ближайших планах поисковика — введение испанского и русского языков.




DuckDuckGo обеспечивает быстрые ответы для 9 миллионов запросов. Выбор того или иного языка зависит от установленного языка в веб-браузере пользователя и осуществляется автоматически. Изменение языка возможно на странице настроек.

Не будучи весьма конкурентоспособным в мире поисковиком,  DuckDuckGo, тем не менее, с апреля по октябрь прошлого года нарастила число посетителей на 27%.

Яндекс обвинил Google в монополизме

Российская компания Яндекс обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ:  нарушением российского антимонопольного законодательства в компании требует признать решение Google запретить предустановку сервисов и приложений других интернет-компаний на устройства, функционирующие на базе мобильной ОС Android.



В Яндексе озабочены тем, что как собственник самой популярной операционной системы  Google диктует условия производителям функционирующих на ней устройств и имеет возможность создавать препятствия своим конкурентам в части разработки приложений. Отметим, что этой же проблемой озабочена и Еврокомиссия.

Яндекс в 2014 году: финансовые результаты — и не только

Интернет-портал и поисковая система Яндекс обнародовал финрезультаты Q4-2014 и 2014 г. Главный итог деятельности — чистая прибыль в размере 17 млрд. руб.



Помимо роста основных финансовых показателей, крупнейшая российская интернет-компания похвасталась такими достижениями, как рост количества поисковых запросов на 9%, количества рекламодателей — на 14%, а также:  выбор Яндекса в качестве «поиска по умолчанию» в русскоязычной  версии браузера Mozilla Firefox, выход альфа-версии собственного браузера  с «минимальным» интерфейсом, старт нового направления Yandex Data Factory.

Доля Яндекса на российском поисковом рынке в среднем за год составила 59,7%.

Bing: заказывайте еду онлайн!

Новый функционал от поисковой системы Bing обеспечивает возможность для заказа еды из ресторанов — и не просто в режиме онлайн, а непосредственно со странички SERP локальной поисковой выдачи. Оформление заказа — с помощью находящейся на страничке результатов специальной кнопки.



Функция работает для ресторанов с собственной службой доставки: после нажатия кнопки «заказать онлайн»  пользователь направляется в выбранную онлайн-платформу заказа.  В числе партнеров поисковой системы Bing — такие онлайн-сервисы заказов, как  BringMeThat, eat24 EATStreet и пр.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?