Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

Самое интересное за неделю с 22 по 28 сентября 2014 г.

Bing развивает Image Search

В Поиске Изображений Bing появится обновления, базирующиеся на проведенном разработчиками исследовании, согласно которому у пользователя может быть одна из двух целей - поиск определенного образа или  просмотр и изучение ряда тем. Теперь поисковая система будет дифференцировать первичные намерения, деля пользователей на «охотников» и «исследователей».



Для установления категории, к которой относится пользователь, производится анализ его поведения (способ введения  запросов, количество просматриваемых изображений, использование фильтров и скроллинга и т.п.)

Чтобы лучше соответствовать потребностям пользователей, Bing предложил целый ряд усовершенствований, в числе которых - подсказки и ориентирование на альтернативный контент поиск, широкий набор фильтров, динамическое открывание изображения на всю ширину экрана, доступный способ уточнения запроса с помощью мини-заголовков и многое другое.

Китайские пользователи не смогут воспользоваться поисковиком DuckDuckGo

В Китае Поисковая заблокирован очередной поисковик  —  на этот раз власти Поднебесной не устроила поисковая система DuckDuckGo. Сайт blockedinchina.net подтверждает блокировку поискового сервиса по всем регионам страны, включая Китая, включая Внутреннюю Монголию.



Основатель компании DuckDuckGo Габриэль Вайнберг утверждает, что о причинах блокировки ему ничего не известно. Есть мнение, что китайским властям не по вкусу ориентация поисковика  на защиту приватности пользователей.

Напомним, что ранее в Китае блокировались и другие поисковые системы, включая мирового лидера поиска  Google. Доступ к интернету в этой стране предоставляет самый сложный и самый большой в мире  брандмауэр «Золотой щит», освоить который рекомендуется освоить всем оптимизаторам, которые планируют заниматься SEO-продвижением в Китае, где поисковую выдачу определяют не только поисковые системы.


Google определил приоритеты форматов изображений

Преимущества в плане видимости в поисковой выдаче отныне имеют изображения в формате WebP: обеспечивая меньшие по размеры и более богатые изображения, этот формат рекомендован для использования всем веб-мастерам и веб-разработчикам как средство сделать  интернет быстрее.



Формат WebP при сжатии без потерь имеет размер на 26% меньший, чем PNG, при сжатии с потерями  —   25-34% меньше, чем формат JPEG по метрике SSIM. К тому же, для редактирования изображений в  WebP разработчики обеспечили поддержку различных инструментов и упростили процесс конвертации изображений из PNG и JPEG в WebP.

Стандарт для изображений WebP был предложен Google в 2010 г. Хотя он не поддерживается основными операционными системами, графическими редакторами, браузерами и большинством камер, Google наглядно продемонстрировал, что формат WebP значительно экономит сетевой трафик. Кстати, поклонником этого формата является и Facebook.


Новое понимание точного соответствия в Bing Ads

На рынке США Bing Ads на минувшей неделе стал включать в точное соответствие различные  близкие варианты (сокращения, аббревиатуры, множественное число, лишние пробелы, опечатки и прочие незначительные грамматические вариации).



Возможность такого либерализма обусловили результаты предварительного тестирования:  не влияя рентабельность инвестиций, учет близких вариантов точного совпадения позволили увеличить кликабельность на 2-3%.

Таким образом, учет близких вариантов точного совпадения можно сравнить с работой по оптимизации: в обоих случаях  показ объявления гарантируется даже в том случае, когда запрос несколько отличается от ранее выбранных ключевых слов.

Система безопасности «Спутник»: No pasarán!

Российская информационно-поисковая система «Спутник» не покажет ссылки на сайты из «черных списков» Роскомнадзора, обеспечит оперативное удаление из результатов поиска сохраненных копий вредоносных сайтов и запрещенного контента, а также вычислит модифицированные версии и дубли  запрещенных документов.



Удалению из результатов поиска сайты, содержащие информацию об изготовлении или получении наркотиков,  детскую порнографию или объявления соответствующего характера,  информацию о пострадавших в результате преступлений несовершеннолетних, информацию о способах совершения суицида, призывы суицидального характера.

Информацию о вносимых в единый реестр сайтах «Спутник» получает напрямую от оператора связи «Ростелеком».
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист