Выстраиваем систему продаж через интернет

Интервью. Дмитрий Максимов - о перфекционистах в компании

В интернет-агентстве «Медиасфера» довольно большая часть сотрудников – перфекционисты, включая часть руководства , - рассказал управляющий партнер Дмитрий Максимов.

- Можно с уверенностью сказать, что наш успех и лидерство в сегменте во многом обусловлены присутствием в компании большого количества перфекционистов.

Это позволяет показывать эффективность и качество, недостижимые для многих конкурентов.

Согласиться с утверждением, что перфекционизм, снижает продуктивность работника я не могу. Как правило, перфекционизм, кроме высоких личных стандартов и суровой самокритики, обычно сопровождается гораздо более высокой производительностью труда и гораздо более высоким качеством выполняемой работы, не требующей последующих переделок. Плюс перфекционисты зачастую требуют высокого качества не только от себя, но и от коллег, поэтому общий уровень растет.

Конечно, в нашей работе встречаются исключения. Бывают сотрудники-перфекционисты, у которых неоправданно завышенные требования к тому, что они предлагают клиенту, и это мешает им полноценно продавать, являясь психологическим барьером. Бывают сотрудники, у которых перфекционизм сочетается с основательностью и некоторой медлительностью, у таких сотрудников выполнение задач может растягиваться на очень большие сроки.

Знаю компанию, где в рамках тренингов по продажам проводилась работа по снижению и некоторому размытию психологических установок, в том числе связанных с перфекционизмом и высокими стандартами. Однако такого, чтобы откровенно боролись с перфекционизмом, не встречал.

Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Интервью для LoftBlog
Ирина Филиппова
Специалист отдела SMM
А теперь официально!
Ирина Филиппова
Специалист отдела SMM
"Медиасфера" заботится о своих сотрудниках!
Ирина Филиппова
Специалист отдела SMM
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?