Эксперты InSkin Media и Research Now Group утвреждают: рекламное объявление не может быть эффективным, если пользователи имеют возможность внимательно просматривать сообщение не менее 1 сек., поэтому видимой можно считать только ту рекламу, которая находится в поле зрения людей не менее 14 сек.
Исследование показало, что объявление, находящееся на экране не менее 14 сек., ценности для рекламодателя не имеет. Время, необходимое для обеспечения полноценного просмотра рекламы — 26 сек. Подробнее о результатах исследования — на https://www.searchengines.ru/viewable-ads.html
Объявлен шорт-лист номинантов премии «Большой оборот-2016»
Премии «Большой оборот-2016» выходит на заключительный этап: объявлены номинанты шорт-листа, в число которых вошли лидирующие профессионалы ecommerce, ритейлеры и интернет-магазины, а также персоны и проекты, чье влияние на развитие розничной электронной торговли оказалось наиболее значительно.
Организатором Премии является один из наиболее отечественных ecommerce-порталов —Oborot.ru. Итоги голосования и награждение победителей будут приурочены к конференции «Электронная Торговля-2016», которая пройдет 21 октября 2016 г.
Яндекс расскажет о своих «умных» технологиях в рекламе
27 октября компания Яндекс проводит встречу с командой разработки рекламной инфраструктуры, в рамках которой разработчики рекламных технологических продуктов и решений смогут из первых рук узнать об основных компонентах системы, собственно и превращающих алгоритмы в деньги.
С течением времени количество рекламных материалов и объем рекламного трафик экспоненциально растут, количество источников данных увеличивается, изменяются алгоритмы отбора и рекламные форматы. Вот почему так важно вовремя узнавать о таких нюансах. Подробнее о встрече и порядке участия в ней — на https://www.searchengines.ru/yandeks-iznutri.html
На сайте конкурса «Импульс» стартовала оценка госрекламы пользователями
Конкурс государственной социальной рекламы «Импульс», организованный МИА «Россия сегодня» запустил интернет-голосование, в рамках которого пользователи Рунета определят лучшую работу. Паринять участие в голосовании может каждый пользователь, имеющий аккаунт в в сервисе микроблогов Twitter или в соцсетях Facebook и ВКонтакте.
Формат допущенных к конкурсу работ очень разнообразен. Это может быть видео- или аудиореклама, наружка, плакаты, буклеты и рекламные кампании. Главное условие — реализация проекта госструктурой за последний год. Больше информации по теме здесь: https://www.akarussia.ru/press_centre/news/id7029
В России чаще используют мобильные устройства для покупки товаров, чем в среднем в мире
Россияне — лидеры по использованию мобильных устройств для шопинга По данным исследования Nielsen за последние полгода 44% российских онлайн-потребителей использовали мобильные устройства для приобретения товаров и услуг хотя бы один раз. В среднем по миру этот показатель составляет 38%.
При этом, однако, 36% опрошенных россиян ответили, что никакой необходимости в онлайн-покупках не испытывают, а 50% (в мире этот показатель в среднем составляет 24%) использовать мобильные приложения для покупок не склонны. Исследование проводилось 1-23 марта 2016 г. среди онлайн-потребителей 63-х стран. Другие результаты исследования: https://www.adindex.ru/news/digital/2016/10/13/137642.phtml
Креативный кейс: «голос» G-Energy
Агентству Grey Moscow по заказу компании «Газпромнефть – смазочные материалы» удалось создать рекламу бренда G-Energy, которая победила стереотипы, присущие консервативной категории моторных масел. Героями рекламной кампании стали суровая русская зима и виртуозный звукоимитатор Даниэль Джованов.