События недели с 29 августа по 4 сентября 2016 г.[spoiler]
Российский рынок рекламы в I полугодии 2016: +17%
Свежий отчет АКАР засвидетельствовал прирост российского рекламного рынка, по сравнению с АППГ, на 17%: в первой половине текущего года объем рынка рекламы достиг 160 млрд. руб. Таким образом, после 16%го падения объемов в 2015 г. сложилась практически зеркальна картина роста.
Портал cossa.ru предлагает раскладку по сегментам рекламного рынка. Так, интернет-реклама продемонстрировала позитивную динамику в диапазоне 26% -30% (такой разброс в оценке побудил продолжение профессиональной дискуссии в части оптимальной методики), ТВ-реклама — +17% (в 2015 г. — -22%), радиореклама — +8% (в 2015 г. — -21%). Больше информации—на https://www.cossa.ru/news/139374/
О путях использования нативной рекламы: мнение эксперта
Портал sostav.ru предлагает экспертное мнение о перспективах одного из наиболее эффективных инструментов маркетинга: о ключевом тренде и особенностях отечественной нативной рекламы а рамках этого материала рассказывает директор по развитию бизнеса Criteo Денис Горолевич.
Последние 2-3 года этот рекламный формат набирает обороты: в США к 2018 г. расходы на нативную рекламу вырастут до $ 21 млрд. (источник — BI Intelligence), в Европе к 2020г. году на нее будет приходиться более половины расходов на медийную рекламу (данные исследования Yahoo и Enders Analysis). О перспективах формата в России — https://www.sostav.ru/publication/nativnaya-reklama-kak-pereosmyslit-personalizatsiyu-23588.html
На трансляциях Олимпиады российские рекламодатели потратили 414 млн. руб.
Коммуникационное агентство Arena по просьбе издания «Коммерсантъ» подсчитало расходы российских рекламодателей во время трансляций Олимпиады из Рио-де-Жанейро: несмотря на отстранение от соревнований ряда наших спортсменов и на неудобное время показов, рекламодатели потратили втрое больше средств, чем во время предыдущих олимпийских игр в Великобритании (2012 г.) и в Пекине (2008г.)
Максимальные затраты продемонстрировали пивоваренные бренды «Балтика» и «Сан ИнБев». Исследователи также проанализировали количество показов и повторов по телеканалам, среднее число телезрителей при показах, определили характерные тенденции рекламных кампаний и установили наиболее удачливых рекламодателей. Об этом и многом другом — на https://www.adindex.ru/news/media/2016/08/30/136053.phtml
Рейтинг надежности популярных соцсетей
Разработчик и поставщик решений в области информационной безопасности компания Falcongaze представила на суд рейтинг популярных социальных сетей. Основной критерий ранжирования в пределах данного рейтинга — уровень защищенности пользовательских данных.
Оценка безопасности выполнялась по совокупности таких факторов, как наличие/отсутствие защищенного протокола и двухфакторной авторизации, бесперебойность и доступность технической поддержки, данные программы баг баунти и информация из открытых источников (уязвимости и утечки пользовательских данных пользователей).Результат этой любопытной экспертной оценки — на https://www.cossa.ru/news/139412/
Тенденция: российский рынок модного ритейла сокращается
Консалтинговая компания Fashion Consulting Group видит негативный прогноз для отечественного рынка модного ритейла: руководитель компании, выступая на выставке CPM, отметила тенденцию сокращения объема рынка одежды, обуви и аксессуаров, которая может уже к концу текущего года привести к 2%-у падению.
Выводы о стагнации потребительского рынка сделаны на основании результатов первого полугодия. Согласным статистическим данным, сокращение происходит, главным образом, за счет среднего ценового сегмента и перехода его потребительской аудитории в нижний. Даже в отсутствие выраженных негативных событий динамика к концу год, по сравнению с АППГ, составит 0/-2 %.