Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 1 по 7 августа 2016 г.
«Золотая Сотня» российского digital-рынка  

Опубликованы результаты ежегодного рейтинга «Золотая Сотня Российского Digital 2016», который на рынке интерактивных коммуникаций признан ключевым. В нынешнем году этот продукт аналитического проекта RUWARD представлен уже в четвертый раз. Поддержку Digital 2016 традиционно оказала РАЭК.



Особенность  «Золотой Сотни» — комплексный подход к ранжированию участников, представляющих разные сегменты  агентского digital-рынка. Открытием нынешнего рейтинга стало агентство Isobar Russia, занявшее первую строчку (Adwatch Isobar + Traffic Isobar). В ТОП-3 вошли также агентства Nectarin и Mosaic. Больше о рейтинге — на http://www.cossa.ru/news/137625/

Расходы на рекламу и маркетинг превысят $1 трлн в 2017 году

Такой прогноз представили аналитики GroupM (медиабаинговое подразделение WPP). При этом специалисты считают, что «застой» на рынках Китая и Бразилии спровоцируют снижение темпов роста на  год текущий: скорректированный прогноз — 4% против 4,5%, ожидавшихся ранее.



Чуть больше половины всех расходов ($552 млрд.), по мнению аналитиков, придутся на оплату размещения (+4,3% по сравнению с прошлым годом). Локомотивом роста объема рынка станут страны Латинской Америки, где прогнозируется прирост на уровне 7,1%. Детали аналитики и прогноз по российскому рынку — на http://www.adindex.ru/news/researches/2016/08/3/135460.phtml

Исследование: влияние рекламы алкоголя на тинейджеров

Проанализировав соотношение между количеством увиденной рекламы спиртных напитков и объемом выпиваемого подростками алкоголя, ученые установили:  подобная реклама делает тинейджеров алкозависимыми. В расчет принимались все виды рекламного и  маркетингового  воздействия — от интернет-маркетинга и ТВ-рекламы до спонсорства музыкальных и спортивных мероприятий.



Опросы были проведены среди учащихся Польши, Италии, Германии и Нидерландов и охватили порядка 9 тысяч респондентов, средний возраст которых составил 14 лет. По результатам данного исследования EASL (европейская ассоциация по изучению печени) уже затребовала запрет на рекламу алкоголя в период 7.00-23.00; к решению проблемы подключилась Еврокомиссия.

http://www.adindex.ru/news/researches/2016/08/4/135540.phtml

Новая модель взаимодействия рекламного агентства и клиента?

В профессиональном сообществе широко обсуждается невероятная история, произошедшая в Сингапуре, где руководство университета предложило рекламщикам заплатить за участие в тендере на контракт с образовательным учреждением: некоторые агентства отнеслись к предложению весьма терпимо, более того — увидели в предложении формат будущего.



Известно, что подготовка к тендеру является для участников процессом затратным и трудоемким, что вызывает нарастающее недовольство бесплатными тендерами. Однако и заказчики хотят окупить затраты на составление ТЗ, отсеяв заодно несерьезных претендентов. О том, каким должно быть взаимодействия между рекламщиками и их клиентами, по мнению отечественных агентств — на http://www.sostav.ru/publication/plata-za-uchastie-v-tendere-23323.html

Исторический гид: о пионерах онлайна

Sostav.ru предлагает исторический экскурс по самому важному на сегодняшний день сегменту рекламного рынка, который во многих странах стал ведущим медийным каналом коммуникации. Знаете ли вы, что интернет-реклама появилась лишь около четверти века назад? Кто был пионером отрасли? Как это выглядело?



Предтечей современной интернет-рекламы можно считать использование компьютерной сети ArpaNET для распространения рекламной информации: вот этот пример спам-рассылки датируется 1978 г. Об этой и для других вехах становления интернет-рекламы — на http://www.sostav.ru/publication/kak-poyavilas-internet-reklama-23321.html

Креативный подход CNN: ставка на брендированный контент

Проблема сегодняшнего дня — падающая эффективности традиционных диджитал-форматов — может быть решена успешно, если к процессу подходить творчески: это доказали в телекомпании  CNN, сделав ставку на брендированный контент и получив серьезный рост доходов.



Теперь более половины доходов (54%) телекомпания получает, благодаря деятельности креативного in-house агентства CNN Create, созданного 9 лет назад. Команда агентства насчитывает 20 человек и занимается созданием видео и иных материалов как для собственных каналов компании, так и для сторонних площадок.

http://www.sostav.ru/publication/kak-kreativnyj-podkhod-k-digital-obespechil-dokhod-cnn-23322.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист