Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 18 по 24 июля 2016 г.
Топ-5 рекламных роликов по версии телевизионной академии США

Американская телеакадемия представила номинантов на главную отраслевую награду США  Emmy Award — 5 видеороликов, несущих самые впечатляющие в этом году рекламные сообщения (период выхода в прайм-тайм — 01.06. 2015 – 31.05. 2016). Номинанты были озвучены 14 июля 2016 г. в медиацентре Сабан.



Теперь победителей ждет церемония вручения Прайм-тайм премии, которая состоится 18 сентября текущего года  в Лос-Анджелесе. Второй год подряд признание получают ролики в поддержку Snickers (Mars) и Gatorade (PepsiCo). Познакомиться с лучшими рекламными роликами    номинантами на престижную премию можно здесь  http://www.sostav.ru/publication/5-reklamnykh-rolikov-nominantov-emmy-23099.html

Исследование HubSpot: почему пользователи блокируют рекламу

Adblock Plus опубликовал результаты исследования, проведенного сервисом HubSpot: известнейшего блокировщика назойливой интернет-рекламы привлекли полученные исследователями ответы на главные вопросы —  почему пользователи вынуждены блокировать рекламу и как площадкам обойти потерю прибыли от размещения рекламы.



Исследовании охватило более тысячи респондентов из США и Европы (Великобритания, Германия и Франция), 70% из которых пользуются блокировщиками. Более половины порошенных считают стремление  видеть интернет таким, каким им хочется, своим правом. О других результатах и выводах — на  http://www.advertology.ru/article137523.htm

Китайский подход к борьбе с  блокированием рекламы

В Китае — свой подход к решению проблемы с  блокировщиками рекламы: власти Поднебесной намерены принять ряд новых правил для регулирования деятельности онлайн-рекламы, которые, в том числе, запрещают и блокирование рекламы (статья 16).



Первыми грядущие законодательные изменения заметили сотрудники блокировщика рекламы №1 — компании AdBlokPlus. Новые правила начнут действовать осенью нынешнего года. Также будут введены ограничения в отношении технических компаний, которые «перехватывают, фильтруют или каким-либо еще образом нарушают нормальный ход онлайн-рекламных кампаний».

Китайский рецепт борьбы с рекламными блокировщиками — http://www.adindex.ru/news/digital/2016/07/22/135282.phtml

Представлены новые индустриальные стандарты

АКАР и IAB Russia представили рынку совместную разработку — два новых индустриальных стандарта. Разработка и внедрение стандартов профессиональной деятельности в области коммерческих коммуникаций рекламы в повседневную практику — главная цель Ассоциации коммуникационных агентств России.



Новые стандарты — это  Рекомендации по проведению тендеров в контекстной рекламе и Глоссарий в сфере интерактивной рекламы. Назначение новинок — облегчение  ориентациив digital пространстве.
http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id6859

Самый красивый ролик  недели: IKEA

Реклама шведской мебельной компании уже не в первый раз поражает визуальным совершенством, но ролик, выпущенный на ушедшей неделе превзошел все предыдущие по креативности.



Ролик анонсирует коллекцию IKEA-2017 — коллекцию, которая  в настоящий момент еще не существует. Поэтому и традиционной для мебельных ритейлеров демонстрации интерьеров в рекламе нет, а есть лишь таинственная и радостная атмосфера, предшествующая  обустройству квартиры.  Авторы завораживающего зрителя сюрреалистичного произведения — студия Nikextension.

http://www.sostav.ru/publication/rolik-dnya-syurrealisticheskaya-reklama-ikea-23098.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист