Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 4 по 10 июля 2016 г.

Июнь-2016: топ-10 новостных источников и востребованность статей
 
Агрегатор новостей Anews — специально для Sostav.ru: июньский рейтинг популярности новостных площадок и востребованности статей. Экспертное мнение составлено на основании анализа более 672 тыс. статей, просмотренных на агрегаторе и в его приложениях и опубликованных в отечественных СМИ (766 изданий).



Тенденции первого летнего месяца не принесли неожиданностей: Lenta.ru и Life продолжают укреплять свои позиции в рейтинге, РБК продолжает их терять, Коммерсантъ продолжает продвигаться вверх;  Newsru.com, два месяца терявший своих читателей, восстановился на 4-ой позиции, а НТВ удалось вернуться в рейтинг. Топ-10 самых популярных источников и топ-20 наиболее востребованных статей — на http://www.sostav.ru/publication/glavnye-novostnye-istochniki-v-rossii-za-iyun-22922.html.

Самая глупая реклама года

«Честь» выпуска самой глупой рекламы года на этот раз выпала компании Nivea. Традиционное летнее напоминание о проблеме вредного воздействия ультрафиолета на здоровье детей в этом году оказалось исключительно неудачным: креативщики из немецкого агентства Jung von Matt/Elbe создали для этого проекта чайку-робота, который летал над пляжем и буквально гадил солнцезащитным кремом на головы детям.



Идея рекламщиков основывалась на том, что дети обычно убегают от родителей, пытающихся намазать их лосьоном от загара. Результат, однако, оказался спорным: кейс, представленный компанией Nivea на Каннском фестивале, реально поразил рекламную индустрию — но, к сожалению, исключительно в негативном смысле.

http://www.adindex.ru/news/adyummy/2016/07/6/134884.phtml

Каких клиентов не любят российские рекламщики

Ответить на этот вопрос, вскрыв известное всем общее напряжение между клиентами и агентствами, взялся Митя Воскресенский, поделившись результатами собственного опроса:  повышенная степень рефлексии, столь характерная для  профессионального рекламного сообщества, вылилась в цифры и точные выводы.



Результаты опроса представлены в виде презентации про нелюбимых клиентов агентств. Не претендуя на профессионально исследование с репрезентативной выборкой, автор презентации благодарит всем принявших участие в опросе и  надеется, что получилось, по крайней мере, весело. Подробнее об исследовании —на http://www.sostav.ru/publication/top-20-nelyubimykh-klientov-2016-22970.html

Опубликовано исследование по российскому FMCG-рынку в 2016 г.

Исследование, проведенное GfK, изучило, что влияет на покупки товаров повседневного спроса, и определило тенденции и прогнозы по рынку FMCG в России. По данным исследования, доля россиян, которые признают влияние кризиса на их покупки, по сравнению с 2014 г. выросла   более чем в 3 раза (53% в 2016г. против 16% в 2014 г.)



Эксперты отмечают стабилизацию роста данного рынка в денежном выражении и утверждают, что российские покупатели почувствовали некоторое облегчение. По прогнозу GfK, по концу текущего года  динамика профильного рынка может составить в денежном выражении +10%.

Подробности масштабного исследования — на  http://www.adindex.ru/news/researches/2016/07/7/134939.phtml

Прогноз по мобильному видео от Strategy Analytics

Аналитики Strategy Analytics прогнозируют рост доходов от мобильного видео к 2021г.  до $25 млрд.  При этом расходы рекламодателей будут по-прежнему отставать от стремительного роста пользователей мобильных устройств. Выводы экспертов представлены в докладе «Глобальный прогноз по мобильному видео: 2010-2021».


Драйверы роста аналитики видят в социальных платформах с большой аудиторией:  такие гиганты, как Facebook, Twitter и WeChat активно развивают свой видеофункционал уже сейчас и планируют его монетизацию. Больше информации по теме — на http://www.adindex.ru/news/mobile/2016/07/8/134955.phtml

Оштрафованный «креатив»

Реклама квеста iLocked в лифтах многоквартирных домов Новосибирска стала причиной штрафа в сумме 100 тыс. руб. Именно такой штраф УФАС по Новосибирской области обязало выплатить фирму «Фортуна» за недопустимую рекламу.



Вмешательство ФАС было вызвано обращениями жителей Новосибирска, которые заявляли, что   изображение маски из знаменитого фильма ужасов «Пила» и приглашение к игре, заканчивающееся словами «выживи или умри», пугало детей. Доводы о том, что изображение взято с афиши разрешенного к показу в России фильма, приняты не были.  

http://www.advertology.ru/article137383.htm
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Как сделать, чтобы отчет был ярким и понятным. Визуализация отчетов с помощью Power BI.
Анастасия Шершнёва
Ведущий веб-аналитик, руководитель интернет-проектов
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист