Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 13 по 19 июня 2016 г.

Исследование «Экономика Рунета 2015-2016»

Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций провела исследование, в рамках которого   эксперты оценили кризисные явления в экономике и состояние так называемого « кризисного барометра рынка» (изменения настроений относительно различных факторов). Результаты этого исследования были озвучены  на интернет-форуме «РИФ.Иннополис» в Татарстане (9-10июня 2016 г.)



Экспертами РАЭК были представлены такие факты, как общий объем экономики Рунета и ее региональная конъюнктура, включая сводную информацию по отечественному зарплатно-кадровому IT-сегменту. Ссылки на подробные презентации — на http://www.cossa.ru/news/247/132380/


Сенсационный отчет PwC по развитию индустрии

Компания PwC представила отчет, согласно которому  уже в 2016 году интернет-реклама вРоссии обгонит ТВ.Это значит, что  ни макроэкономические факторы, ни жесткое внутреннее регулирование не помешали российской индустрии развлечений и СМИ адаптироваться к новым реалиям.



По прогнозам PwC в России индустрия развлечений будет расти опережающими общемировые темпами (6,4% в год против 4,4%) и к 2010г. объем рынка вплотную подойдет к планке $30 млрд. При этом сменится лидер рынка  по объему доходов: стремительное развитие технологий и широкое распространение интернета заставит ТВ-рекламу покинуть «Трон», уступив место    онлайн-рекламе с прогнозируемыми объемами $2,12 млрд. против  $2.

http://www.sostav.ru/publication/reklamnyj-rynok-v-rossii-smenit-lidera-v-2016-godu-22659.html


Мониторинг популярных рекламных видео от Sostav.ru

Sostav.ru совместно с российской платформой для дистрибуции видео на интернет-площадках Seedr предлагает мониторинг наиболее популярных рекламных видеороликов в Рунете и в мире. Нынешний рейтинг включает рекламные ролики брендов, максимально оцененные пользователями  как носители полезного контента.



В топе — ролики, выпущенные российскими и иностранными креативными агентствами впериод апрель-июнь 2016 г. с апреля по июнь 2016 года, в которых присутствует реклама продукта или услуги. Рейтинг построен  с использованием в качестве метрики расшариваний —  количества общедоступных публикаций в популярных соцсетях — и отражает реальную виральность видео.

http://www.sostav.ru/publication/10-luchshikh-reklamnykh-virusov-runeta-22698.html


Исследование Nielsen: лучшее медиа для рекламы

Согласно исследованию Nielsen Catalina Solutions (NCS), самый высокий уровень возврата рекламных денег рекламодателям обеспечивают глянцевые журналы:  в среднем на каждый потраченный на рекламу в глянце доллар  рекламодатель получает от приведенных рекламным сообщением клиентом $3,94.



Данные исследования были озвучены на нью-йоркской конференции Advertising Research Foundation Audience Measurement. Согласно этой аналитической информации интернет-реклама занимает второе место, обеспечивая каждый  рекламный доллар возвратной суммой в размере  $2,63.

http://www.advertology.ru/article137137.htm


Придуман механизм защиты авторских прав в Рунете

Скоро на базе Института развития интернета (ИРИ) планируется создание центра компетенций по авторским правам, в рамках которого в Рунете начнет действовать третейский суд, рассматривающий споры по поводу пиратского контента, а также намечено внедрение цифрового отпечатка, обеспечивающего контроль легального видео в сети.


 
О создании структуры кинопродюсерам сообщил лично Герман Клименко (председатель совета ИРИ), редактором проекта стал Олег Дружбинский, на которого возложена обязанность формирования рабочей группы. Создатели предсказывают проекта MediaMetrics роль площадки для диалога правообладателей и интернет-индустрии.

Подробнее о проекте — на  http://www.adindex.ru/news/digital/2016/06/14/134372.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?