Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 30 мая по 5 июня 2016 г.
Место радиоорекламы на медиарекламном рынке России

Исходя из данных за первый квартал 2016 г., сегмент радиорекламы не теряется в жесткой конкурентной борьбе за рекламные бюджеты: в течение исследуемого периода реклама на радио поддерживала позитивный тренд с основными сегментами медиарекламного рынка, продемонстрировав  12%-й (до 2,85 млрд. руб.) рост доходов.



Эксперты считают, что корректное сравнение радиосегмента можно проводить не по интернет-рекламе, а по традиционным медиа (телевидение, пресса, наружная реклама). Динамика  бюджетов этих каналов в период 2014-2016 гг. описывала движение по параболе. Подробно о радиорекламе и о моделях поведения крупнейших товарных категорий в разные приоды (докризисный, кризисный и период входа из кризиса) —  на http://www.sostav.ru/publication/radioreklama-na-odnoj-volne-s-rynkom-22420.html

Instagram: основной инструмент вовлеченности — фотоконтент  

Исследование компании Locowise, проведенное в апреле текущего года по 2,5 тысячам Instagram-аккаунтов, показало: вовлеченность, обеспечиваемая на Instagram фотоконтентом, на треть выше, чем обеспечиваемая видео. Впрочем, и рост числа фоловеров, и общая вовлеченность в сервисе продолжают падение.



Так, общее снижение прироста фоловеров за прошлый год составило 91,8%. Показатель вовлеченности в апреле составил 1,04%  (-5,45% по сравнению с мартом). При этом эксперты отмечают общую для всех продуктов  Facebook тенденцию «великого продвижения видеоконтента»: за последние полгода видеопотребление в популярном фотохостинге выросло на 40% и обзавелось новыми форматами.

Подробнее о соотношении фото- и видеоконтента — на  http://www.cossa.ru/news/244/131376/

200 лучших веб-студий  России, Украины и Беларуси

Проект «Рейтинг Рунета» и компания Nineseven представили ежегодный рейтинг веб-студий. Для построения текущего рейтинга эксперты проанализировали более 122,5 тысяч сайтов — продукты разработки 2494 студий из 187-ми городов России и ближнего зарубежья. Принять участие в рейтинге имела возможность любая специализированная студия, запустившая за последние 5 лет не менее 10 проектов.



Подсчет очков по каждой работе предполагал учет таких метрик, как  дата запуска студии,  отраслевая принадлежность, посещаемость, тИЦ, успехи в рейтинге креативности и многое другое. Возглавили рейтинг-2016 агентства AIC + QSOFT, DEFA и AGIMA. Больше о ведущих  веб-студиях — http://www.cossa.ru/news/244/131593/

«Яндекс.Деньги» проанализировал онлайн платежи российских пользователей

Платежный сервис  Яндекса представил собственное исследование в части онлайн-платежей российских пользователей с дифференциацией по гендерному признаку,  роду занятий, используемой мобильной платформы и наличия кредита. Для ранжирования аудитории по сегментам Яндекс.Деньги использовали технологию Яндекса  «Крипты».



Исследование показало: платежное поведение действительно сильно различается, в зависимости от рассмотренных параметров. Так, женщины платят чаще и больше, чем мужчины;  средний платеж у iOS-пользователя выше платежей с Android-устройств на 21%. Подробности исследования — на http://www.cossa.ru/news/244/131561/.

Программы по блокировке рекламы принесли $22 млрд. ущерба

По сообщению издания Bloomberg, в 2015 г. рынок онлайн-рекламы понес ощутимый ущерб из-за программ-блокировщиков, что доказывает факт слабости мировых медиакомпаний. На сегодняшний день в мире более пятой части всех пользователей гаджетов (около 1,9 млрд. устройств) пользуются программами по блокировке рекламного контента(данные исследования PageFair).



Из-за массового использования программ-блокировщиков рекламные компании  в прошлом году потеряли порядка 13,75% годовой прибыли от размещения интернет-рекламы. При этом речь об официальном запрете  программ-блокировщиков рекламы пока не ведется. Более того, есть мнение, что рекламщикам стоит задуматься о том, чтобы сократить рекламный поток, раздражающий пользователей.
 
http://www.adindex.ru/news/digital/2016/06/1/134130.phtml

Креатив от бренда кроссовок KALENJI

Производитель кроссовок KALENJI предложил оригинальный способ стимулирования потенциальных бегунов — обмен пройденных километров на роскошный обед. Идея принадлежит агентству Paris Rosapark, которой бренд доверил продвижения своей новой коллекции  Eliorun.



Обменять мили на блюда из меню для гурманов можно было на ужине шикарном парижским ресторане Paul Bert, который состоялся  через несколько недель после появления кроссовок в продаже. Для подсчета расстояния использовалось специальное приложение для смартфона, которое обладатель кроссовок должен был постоянно иметь при себе во время пробежек.

http://www.adindex.ru/news/creative/2016/06/1/134132.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Поисковая ненависть или утопия создания сайтов
Сергей Ерофеев
Директор по развитию
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?