Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли

События недели с 25 апреля по 1 мая 2016 г.
Как Mail.Ru продвигает «Проект Армата»

Агрессивные методы продвижения, используемые российским интернет-холдингом, вывели «рекламную войну» Wargaming за пределы России. До недавнего времени на зарубежных рынках (в Европе и Северной Америке) основной акцент делался на промо на популярных геймерских YouTube-каналах и во время прямых трансляций.



Стремление фокусироваться на наращивании аудитории озвучил накануне гендиректор Mail.Ru  Дмитрий Гришин, который  проанонсировал ряд запланированных международных маркетинговых кампаний. Первые кейсы не заставили себя долго ждать. Дальнейшие подробности — на http://www.sostav.ru/publication/reklamnaya-vojna-mail-ru-i-wargaming-vyshla-za-predely-rossii-22009.html

Перспективы развития технологии Programmatic buying на TV

Эксперты коммуникационной группы  Dentsu Aegis Network и Vi перспективы одного из самых динамично развивающихся в мире инструментов — автоматических закупок рекламы, в частности — платформы Programmatic buying, недавно запущенной на рынке телевидения.



В рамках Dentsu Aegis Network Spring Sessions эксперты рассмотрели и оценили текущую работу Programmatic TV, а также высказали свои предположения относительно будущего данного сегмента. Что такое Programmatic buying и что сулят платформе специалисты отрасли — на http://www.sostav.ru/publication/programmatic-tv-21978.html

YouTube предложит новый рекламный формат

В официальном блоге компании Google появилась информация о том, что уже в мае текущего года видеохостинг YouTube предложит своим пользователям новый формат рекламы — рекламные ролики без возможности отключения. Новшество планируется только в версии YouTube для мобильных устройств.



Название нового формата — Bumper. Это шестисекундный рекламный видеоформат, который в компании считают идеальным для показа на мобильных устройствах в роли инструмента для увеличения охвата аудитории.
Новый формат был протестирован  в сотрудничестве с рядом рекламодателей, в числе которых компания Audi и звукозаписывающая группа Atlantic Records/Warner Music. Рекламодатели Bumper одобрили.

http://www.advertology.ru/article136500.htm

Противоречивые результаты Twitter за Q1-2016

Первый в нынешнем году финансовый отчет сервиса микроблогов Twitter насторожил инвесторов:  в конце прошлого года их сильно насторожило уменьшение пользовательской аудитории (-2 млн. пользователей за месяц). Хотя в Q1-2016 выручка Twitter Inc. выросла до $594,5 млн. (+36%), результат оказался на нижней границе прогноза.



В компании Twitter Inc. заниженный относительно ожиданий результат объясняют тем, что наращивание бюджетов брендов происходит недостаточно быстро. В дополнение к отчету   сервис проанонсировал запланированную интеграцию с TellApart и Google DoubleClick — как средство повышения прозрачности контроля над маркетинговыми бюджетами.

http://www.sostav.ru/publication/otchet-twitter-chto-nuzhno-znat-marketologu-22057.html

Проект Hungry Boys против однообразия  социальной рекламы

Рекламщики в ролике высмеяли однообразие социальной рекламы и призвали коллег по цеху к отказу от работы под копирку. По мнению сотрудников креативного агентства Hungry Boys, социальная реклама стала настоящим бичом креативной российской индустрии, причем не только в России.



В результате рекламные фестивали просто забиты низкопробным, но высокоидейным продуктом, за который просто грех не дать профессиональную награду. Ситуация настолько критична, что ее остается только высмеивать. Заодно в ролике креативно прорекламировали творческую студию «420» (услуги по созданию музыкального сопровождения).

http://www.sostav.ru/publication/reklamshchiki-vysmeyali-odinakovost-sotsialnoj-reklamy-22078.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?