События недели с 4 по 11[spoiler] апреля 2016 г.[spoiler]
Отчет с конференции eTarget-2016
Главное отраслевое мероприятие в сфере технологий интернет-маркетинга, прошедшее 30-31 марта в Москве, подвело итоги работы. В конференции eTarget-2016На приняли участие представители интернет-компаний, специалисты в области маркетинга (более 70-ти выступлений экспертов).
Конференция в нынешнем году прошла в Центре Digital October (Москва), основной акцент в рамках мероприятия был сделан на таких моментах, как работа с мобильной аудиторией и с большими данными, оптимизация контекстной и таргетированной рекламы. Подробно о работе eTarget-2016 — на http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id6570
Философия создания рекламных продуктов от Facebook
Директора по рекламным продуктам крупнейшей в мире социальной сети Facebook Мэт Идем поделился нюансами рождения новых рекламных возможностей. На сегодняшний день всети активно развиваются платформы Messenger и Oculus, запущены удобные продукты Facebook Live и Video 360. По мнению Мэта, партнеры и пользователи Facebook должны понимать положенную в основу создания рекламных продуктов философию.
А основа этой философии — это желание создавать реальные ценности для людей и, присутствующих на Facebook, налаживать связь между людьми и брендами, развивать и поддерживать эту связь.
Опубликованы результаты Единого Рейтинга агентств контекстной рекламы 2016
Второй ежегодный Единый Рейтинг уже составлен: проект RUWARD при поддержке РАЭК объявил лучшие агентства контекстной рекламы. Итоговый чарт был сформирован путем агрегации данных по пяти наиболее популярным рейтингам mobile-сегмента. Возглавило рейтинг-2016 агентство «Блондинка.ру».
Единый Рейтинг, учитывающий позиции в других солидных нишевых топах, является для российского рынка контекстной рекламы ключевым. Отличается прозрачной методикой построения, при которой каждый желающий имеет возможность убедиться в правильности расчета итоговых баллов по любой компании.
Рекламные бюджеты крупных брендов в России сократились
Рейтинг крупнейших рекламодателей России (версия AdIndex), опубликованный изданием «Коммерсант», отражает суммарные затраты 30-ти ТОП-компаний по закупкам рекламы в пяти основных медиа (интернет, радио, ТВ, пресса и наружная реклама). В 2015 году эти затраты составили 90,8 млрд. руб., снизившись на 14,2% по сравнению с предыдущим годом.
На фоне 10%-го сокращения всего российского рынка рекламы, рейтинг позволяет говорит о том, что почти треть (29,57%) расходов на всю рекламу в России обеспечили компании-рекламодатели из ТОП-30. В 2014 г. на долю лидеров рейтинга приходилось менее 27%.
Прогноз по нативной рекламе: более 50 % к 2020 году
Масштабное исследование аналитиков из IHS Technology, проведенное совместно с представителями Facebook Audience Network, позволяет прогнозировать: около 76% всех расходов на интернет-рекламу в 2020 г. будет приходиться на мобильную рекламу, представленную в нативных форматах.
Предположительные расходы рекламодателей на покупку нативной рекламы — $53 млрд. Максимальный доход рекламодатели предположительно получат от рекламы в нативных форматах в Facebook и Instagram.
Новый инструмент маркетинга: поиск по фото в соцсетях
Эксперты представили оценку перспектив использования в рекламе и продажах технологии FaceN, обеспечивающей возможность поиска людей в социальных сетях по фото. По их мнению, в данном аспекте инновация открывает широкие возможности.
Распознавание лиц обеспечивается уникальной технологией нейронных связей (автор — компания N-Tech.Lab, Россия). Хотя эта технология относится к числу современных технологий, стирающих границы личного пространства человека, в сфере интернет-маркетинга она весьма перспективна.