Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 15 по 27 марта 2016 г.

Прогноз-2017: интернет-реклама может стать лидером по бюджетам  

Рекламное агентство ZenithOptimedia прогнозирует  в 2016 году троекратный рост рынка интернет-рекламы по сравнению с остальными сегментами отрасли, в связи с чем корректирует собственные предсказания о соотношении бюджетов онлайн- и телевизионной рекламы: возможное лидерство первой передвинуто с 2018 г. на 2017 г.



В ZenithOptimedia отмечают, что, несмотря на вызовы, с которыми сталкивается мировая экономика,  доверие рекламодателей остается непоколебимым. Дополнительный рост затрат на интернет-рекламы в нынешнем году определят такие события, как чемпионата Европы по футболу, Олимпийские игры в Рио и выборы президента США.
http://www.advertology.ru/article135896.htm

Яндекс о защите рекламодателей от фрода

Компания Яндекс рассказал об устройстве системы многоступенчатой защиты от фрода (формы мошенничества с использованием информационных технологий) в Яндекс.Директе и о перспективах ее развития и совершенствования путем «обучения» на новых примерах склика.



Технология антифрода в Яндекс.Директе представлена системой фильтрации некачественного трафика с последовательным отсеиванием разных типов фрода. Подробно и системе защиты рекламы можно прочитать здесь http://www.sostav.ru/publication/kak-yandeks-vystraivaet-zashchitu-ot-moshennichestva-v-reklame-21504.html

Обзор рекламных проектов на YouTube от Cossa.ru

Портал Cossa.ru продолжает обзор интересных рекламных проектов, размещаемых на популярном  видеосервисе YouTube. В нынешней подборке — примеры таких рекламных проектов с участием видеоблогеров, как Periscope-трансляции, «битвы» лидеров мнений, рекламные ролики и рекламные кампании.



По каждому из четырех выбранных проектов представлены обзор и аналитика (преимущества и недостатки интеграции): http://www.cossa.ru/152/coolyoutubeprojects/

Достигнут рекордный объем рынка видеосервисов в России

В J’son & Partners Consulting  оценили выручку легальных российских видеосервисов:  рынок по итогам 2015 г. продемонстрировал почти 15%-й рост, а выручка достигла рекордных 8,5 млрд. руб. Большую часть доходов обеспечила реклама.



Именно модель AVOD (видео + некоторое количество рекламных роликов) принесла более 65%, хотя за год доля ее несколько снизилась за счет «наступления» других моделей монетизации. Подробнее о выводах и прогнозах исследователей — на http://www.sostav.ru/publication/prodazhi-legalnogo-video-v-runete-vyrosli-na-15-21548.html

ZenithOptimedia прогнозирует отсутствие России в Топ-10 рекламных рынков

Эксперты коммуникационной сети ZenithOptimedia представили прогноз по развитию глобального и российского рекламных рынков в 2016 году: по их мнению,  динамика развития отечественного рынка, хоть и будет в текущем году позитивной,  сохранит значительное отставание от мировых рынков рекламы.



Драйвером роста российского рынка останется интернет-реклама. Подробнее о том, как Россия в период кризиса потеряла место в ТОП-10 крупнейших рекламных рынков и почему она не сможет вернут утраченные позиции до 2018 года — на  
http://www.sostav.ru/publication/rossiya-ne-vernetsya-v-top-10-reklamnykh-rynkov-21595.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист