Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 29 февраля по 6 марта 2016 г.

Лауреаты конкурса «Лучшее Корпоративное Видео – 2016»

На ушедшей неделе обсуждались лауреаты конкурса АКМР, проходившего в рамках ММФКВ V (Московский Международный Фестиваль Корпоративного Видео). Церемония награждения прошла накануне, 26 февраля 2016 г.  Место проведения — МИА «Россия сегодня», в качестве режиссера и ведущего выступил Олег Кузин.



В конкурсе-2016 приняли участие 50 компаний, выставившие на суд жюри более двухсот работ. Количество номинаций, в которых соревновались работы участников — более двадцати, включая такие, как лучший сценарий, лучший монтаж, креатив в рекламе, лучшая анимация и другие. Подробно о решении, принятом  Экспертным советом конкурса (представители продакш-студий, директора по коммуникациям со стороны заказчика, лауреаты прошлых лет) — на http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id6449

Белый список Adblock Plus

Adblock Plus — разработчик самого популярного программного обеспечения для блокирования нежелательной рекламы — блокирует, как известно, не все рекламные сообщения. В компании рассказали, какую рекламу пропускают и сколько это стоит.



В белый список попадает так называемая допустимая реклама — и такую рекламу пользователи продолжают видеть. Ознакомиться с перечнем рекламы, признанной допустимой, могут все желающие. Более того, пользователи имеют возможность принять участие в обсуждении на форуме.

Подробнее о том, сколько стоит попадание в белый список — на http://www.cossa.ru/news/244/121549/

Топ-20 Forbes: Mail.ru Group опередила Яндекс

В новом рейтинге издания Forbes Топ-20 впервые возглавила Mail.ru Group: с капитализацией в  $4,7 млрд. холдинг опередил бессменного лидера рейтинга самых дорогих компаний России крупнейшую отечественную IT-компанию Яндекс.



Яндекс, оцениваемый в $4,3 млрд., переместился на второе место, третье досталось доске онлайн-объявлений Avito (капитализация— $2,4 млрд.) О других участниках рейтинга и о  том, за счет чего Mail.ru Group удалось стать самой дорогой компанией Рунета — http://www.searchengines.ru/news/archives/mail_ru_group_stala.html

Топ-100 эффективных маркетинговых кампаний от Warc

Аналитическая платформа Warc100, которая проводит за исследования в сфере рекламы и коммуникаций с 1985 г., предложила собственную оценку эффективности  маркетинговых кампаний последнего времени и предложила собственный рейтинг, который учитывает не только полученные профессиональные награды и их престижность, но и собственно влияние на бизнес-показатели клиента.


 
Для формирования Топ-100 эксперты аналитической платформы проанализировали рекламные продукты победителей 79-ми различных фестивалей (более двух тысяч победителей) и сопоставили  эффективность рекламных кампаний и уровень престижности полученных авторами наград. О результатах этого авторитетного исследования — на   http://www.sostav.ru/publication/100-samykh-effektivnykh-kampanij-21280.html

Опубликованы данные об объеме региональных рекламных рынков России

Комиссия экспертов АКАР (конкретно — входящая в ее состав рабочая группа) оценила объем крупнейших региональных рекламных рынков страны за 2015 год. Экспертиза проводилась по рынкам крупнейших городов-миллионников, исключая Москву; рассматривались четыре «традиционные» сегмента рынка — радио, телевидение, наружная реклама и пресса.



Проведенная работа позволила оценить суммарный объем региональной рекламы: в 2015 году этот показатель снизился по сравнению с АППГ на 24%, составив без НДС порядка 29 млрд. руб.   Динамику в выбранных городах отдельно по каждому сегменту в этом году публикуется впервые.

http://www.advertology.ru/article135654.htm
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?