Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 15 по 21 февраля 2016 г.

Актуально в текущем году: премии и конкурсы-2016 в digital

Портал Сossa.ru поделился подборкой от коллег из «Лайв Тайпинг», которая позволит не пропустить наиболее интересные отечественные и зарубежные премии и конкурсы 2016-го года (с указанием номинаций, порядка подачи заявок и ориентировочных сроков начала приема заявок).



В числе таких конкурсов — популярные российские Премия Рунета, «Золотой Сайт» и его дочерний проект «Золотое приложение», Рейтинг Рунета, а также зарубежные CSS Design Awards, CSS Winner Awards, Tabby Awards и другие.

Все подробности о премиях и конкурсах,  в которых стоит принять участие в нынешнем году — на
http://www.cossa.ru/152/120697/

Рынок США продемонстрировал решение проблемы рекламы на пиратских сайтах

Пока в России обдумывают, наносит ли ущерб имиджу рекламодателя размещение рекламы на пиратских ресурсах, рынок США, являющийся наиболее развитым коммуникационным рынком, нашел решение, которые исключает необходимость давления со стороны чиновников и правообладателей.



Брендовая программа Integrity Program, направленная на борьбу с нелегальным распространением контента, запущена в рамках американской инициативы The Trustworthy Accountability Group. Задача инициативы — выявление площадок с нелегальным контентом компаниями, образовывающими интернет- и мобильную экосистему, и препятствования размещению на них рекламы.

Подробно об американском уроке — на http://www.sostav.ru/publication/tag-piratstvo-21041.html

«Digital Communication AWARDS – 2016», награждение лауреатов

16 февраля Ежегодная Премия «Digital Communication AWARDS – 2016» провела торжественную церемонию награждения победителей. Премия была задумана как инструмент пропаганды заметных достижений в сфере продвижения продуктов с помощью новых media (digital-коммуникации).



В качестве номинантов Премии выступили проекты, использующие продвижение в цифровой среде и digital-технологии (с возможностью участвовать в нескольких номинациях).  В этом году «Гран-При» достался компании ГМК «Норильский никель» за проект «НорильскФильм»
http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id6413

О самой громкой кампании в истории АвтоВАЗа

Креативная концепция trade-in кампании автомобиля Lada Vesta, созданная агентством MORE (BBDO Group), получила название первой на российском рынке «войны автобрендов». На критику в адрес нашумевшей рекламы про «не вест» ответила креативный директор агентства Мария Борзилова.



По словам Марии Борзиловой, сам факт обсуждения креативной «наружки» свидетельствует о ее эффективности, ведь целью такой рекламы как раз и является привлечение внимания.  Также креативщика выразила благодарность  дилерам-конкурентам, которые подхватили тему и включились в обмен шутками.

Подробнее о ходе «войны автобрендов» по-российски — на    http://www.sostav.ru/publication/avtory-reklamy-pro-ne-vest-otvetili-na-kritiku-21037.html

23 февраля и 8 марта:  социальная реклама в Подмосковье

К популярным у россиян праздникам на территории Подмосковья праздничное оформление в рамках единой концепции. В регионе предусмотрено размещение более полутысячи плакатов социальной рекламы с региональной привязкой.



Так, ко Дню защитников рекомендовано указывать на плакатах фамилии членов военных династий и места проживания этих семей. Распространение социальной рекламы было начато уже на минувшей неделе. Особенность нынешней компании — универсальность всех  праздничных элементов, что обеспечит многократность их использования в привязке к разным государственным датам.
http://www.advertology.ru/article135396.htm

Прогнозе: через 5 лет рекламные деньги в соцсетях удвоятся

Согласно исследованиям американских специалистов, именно о такой тенденции дают основания судить планы бизнесов по формированию бюджетов на продвижение в социальных медиа: даже в отсутствие убедительных доказательств влияние этого рекламного канала на продажи на маркетинговую  активность в соцсетях сейчас приходится в среднем около 11% всех рекламных бюджетов.



В 2009 г. этот показатель составлял лишь 5,6%, к 2021 его прогнозируют на уровне 20,9%. При этом лишь 11,5% респондентов берутся обосновать влияние данного рекламного канала, 40% ссылаются на некое «ощущение реального результата», а 47,9% признаются, что доказать эффективность социальных медиа не могут.

http://www.cossa.ru/news/244/120528/
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей отрасли
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Agile-маркетинг: выжимаем максимум из рекламного бюджета
Тимур Угулава
Операционный директор
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?