Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 18 по 24 января 2016 г.


Отчет Trusted Media Brands: нативные и видеоформаты вытесняют баннеры

Новый отчета Trusted Media Brands содержитинформациюоб изменении приоритетов на рынке мобильной рекламы: мобильные баннеры свою популярность теряют, нативная и видеореклама — наращивают. О желании клиентов в наступившем году перейти на новые форматы говорят многие участвовавшие в исследовании рекламные агентства.



Среди преимуществ нативной рекламы — минимальная навязчивость и хорошее вовлечение пользователей; видеоформаты при более высокой навязчивости также демонстрируют эффективность вовлечения и признаются действенными повышения узнаваемости бренда. Поисковая реклама в исследовании не рассматривалась.

http://www.advertology.ru/article134935.htm


Еmail-маркетинг в 2016 году  и в перспективе

Крупнейший в России сервис email- и sms-маркетинга Sendsay утверждает: использование этого канала продвижения чрезвычайно перспективно. Если пару лет назад приходилось доказывать, что email-маркетинг не является спамом, то сегодня сила «умных писем» ни у кого не вызывает сомнений.



В ближайшем будущем нам следует ожидать появления форм подписки на рассылку на каждом сайте — ведь email-маркетинг начинается с создания базы адресов. А далее следуют такие моменты, как:
• адаптивный дизайн;
• тотальная персонализация;
• наличие в письмах хэштегов и встроенного контента;
• использование карточного дизайна.

Подробно о перспективах email-маркетинга — на http://www.cossa.ru/sendsay/117782/

DDB в 2016 году не будет участвовать в фестивалях

Об этом сообщил креативный директор сети самых награждаемых в истории рекламы агентств. Цель демонстративного отказа — изменить фундаментальные ценности и показать правильное направление мыслей и действий.



В DDB считают, что премии как мерило творческой эффективности — это ложь, к которой все сегодня привыкли. В отрасли необходимо покончить с созданием роликов, умиляющих членов жюри, но не имеющих никакого отношения к реальной жизни.

Подробное изложение мотивов DDB — на  http://www.cossa.ru/sandbox/117578/

Реклама инхаус от KFC

Известная сеть фаст-фуда запустила новую рекламную кампанию, приуроченную к зимнему снижению цены  на бургер «Сандерс» полковник  Харланд  Сандерс  — легендарный основатель сети). Креативная концепция ролика создана инхаус-командой KFC Brand Lab и выдержана в стиле сериала «Реальные пацаны».



В рекламных роликах действительно снимались герои этого сериала («Колян» Николай Наумов и «его мама» Марина Федунки). Цель новой кампании — подчеркнуть, что в KFC, в отличие от многих других ресторанов быстрого питания, используют только настоящую свежую курятину.

Бренд традиционно использует новое рекламное агентство для каждой новой компании.  http://www.sostav.ru/publication/kfc-20684.html

Как изменится профиль российского потребителя через 10 лет


Прогноз эволюции российской аудитории на десятилетие по заказу портала Sostav.ru выполнили эксперты Havas Media. Исследование показало, что в прогнозируемый период  доля сегмента молодой наиболее активной аудитории (25-35 лет) сократится почти вполовину, что является следствием падения рождаемости в 90-х гг. прошлого столетия.



Эксперты Havas Media уверены, что избежать сокращения продаж на фоне изменения аудитории компании смогут, если заранее пересмотрят целевую аудиторию и изменят  коммуникационные подходы к ней.

Подробности исследования — на http://www.sostav.ru/publication/kakim-budet-aktivnyj-potrebitel-cherez-10-let-20588.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей отрасли
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Agile-маркетинг: выжимаем максимум из рекламного бюджета
Тимур Угулава
Операционный директор
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист