Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 4 по 10 января 2016 г.

Топ поздравлений отечественных рекламщиков

Креативные агентства, как и все прочие компании, в канун нового года поздравляют своих партнеров и клиентов, коллег и друзей — и от них, естественно, ждут неординарных решений. Лучшие проекты креативщиков к 2016 годупо версии портала Sostav.ru были отобраны без особого труда: по мнению экспертов, действительно ярких и необычных поздравительных проектов оказалось не так много.



Так, рекламное агентстве «Восход» разработало идеальный бриф, легко подстраиваемый под индивидуальные параметры. В агентстве Leo Burnett Moscow в год Обезьяны предусмотрели 3%-ю скидку за каждого живого примата в рекламе (то есть, 15% за 5 обезьян или 21% за 7). В Young&Rubicam Moscow подарили детям сотрудников экскурсию по таинственной «работе» родителей, а  творческий коллектив Smetana и вовсе записали музыкальный суперхит.

Подробнее о лучших креативных поздравлениях  на http://www.sostav.ru/publication/samye-kreativnye-pozdravleniya-s-novym-godom-ot-agentstv-20510.html


В АСИ пофантазировали по поводу профессий будущего

Некоммерческая организация Агентство стратегических инициатив (АСИ), созданная российским  правительством в целях развития кадрового рынка и предпринимательской среды, представила свое видение актуальных профессий цифрового будущего.  



По мнению экспертов агентства в Атлас новых профессий попадут такие экзотические на взгляд современника позиции, как Сетевой юрист и виртуальный адвокат, консультант по безопасности личного профиля, модератор платформы общения с госорганами, инфостилист и персональный бренд-менеджер, цифровой лингвист, тайм-брокер, дизайнер интерфейсов и даже ИТ-проповедник. При этом к «вымирающим видам» отнесены профессии журналист, копирайтер и бухгалтер.

Попытка прогноза была сделана на базе исследований, в которых приняли участие больше 2тыс. работодателей и преподавателей из разных отраслей: http://www.cossa.ru/149/117262/


Лучшие outdoor-кампании-2015 по версии Adweek

Проанализировав outdoor-кампании уходящего года по всему миру, Adweek выбрал из них 13 наиболее интересных. Среди креативных решений — реклама авиакомпании JetBlue (агентство  Mullen Lowe), телевизионного сериала-драмы Fortitude (компания спецэффектов Millennium FX), продукции McDonald’s (агентство Cossette Vancouver). Например, McDonald’s бургер рекламировал digital-билборд, синхронизированный со временем рассвета:



Попала в топ и Россия, где владелец  столичного магазина итальянских продуктов Don Giulio Salumeria с помощью агентства The 23 л уникальную рекламу просто рядом с Министерством внутренних дел: использованная технология распознавания позволила  «видеть» погоны, поэтому при появлении представителей силовых структур картинка с запрещенными в рамках эмбарго продуктами сменялась рекламой магазина матрешек.

Подробнее на http://www.adindex.ru/news/adyummy/2015/12/31/131176.phtml


Новогодний паритет «Первый канала» и «России»

В новогоднюю ночь два конкурирующих канала собрали почти равное количество зрителей — таковы предварительные данные, полученные исследовательской компанией TNS Russia (по расчетам Etat Control International их рейтинг в городах с населением от 100 тыс. человек составил порядка 5,02%).



По результатам всего эфирного дня на третьем месте оказался канал ТНТ, рейтинг которого составил 2,02% , а  среднесуточная доля аудитории достигла почти 8% (занимавший третью ступеньку в прошлом году  канал СТС  на этот раз набрал только  1,55%). РЕН ТВ получил рейтинг   1,24%, НТВ — 1,11%.

Все данные исследования — на http://www.adindex.ru/news/media/2016/01/5/131183.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист