Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 28 декабря 2015 г. по 3 января 2016 г.

Goldman Sachs предложил свою версию популярных сайтов-2015
 
Инвестиционный банк Goldman Sachs (США) представил собственный рейтинг-2015 наиболее популярных интернет-ресурсов. Крупнейший мировой финансовый конгломерат взялся оценивать популярность сайтов по 11-ти странам, включая Россию.



По версии Goldman Sachs,  российские интернет-пользователи отдают предпочтение поиску «Яндекс», второйпо популярности отказалась социальная сети «ВКонтакте», а третье место занял мировой лидер поиска Google (примечательно, что в 7-ми из выбранных для исследования 11-ти стран мира первое место занял именно Google, которому в России досталась лишь «бронза»).

В ТОП-15 по России вошли поисковики, социальные сети, сайты e-commerce. Полный ТОП-15 можно увидеть тут http://www.cossa.ru/news/244/117056/

Digital-тренды-2015/16: об итогах и перспективах

По мнению экспертов цифрового маркетинга, Digital стремительно завоевывает позиции на рекламном рынке и сегодня уже рассматривается не как интересный эксперимент, а как насущная необходимость.



Подводя итоги уходящего года, эксперты отмечают, что именно 2015 год стал переломным, определившим digital в качестве неотъемлемой части маркетинговой стратегии любой компании. Сохранение обозначенного тренда прогнозируется и на 2016 год.

Подробнее о мнениях экспертови об их видении направлений для концентрации внимания интернет-маркетологов — на http://www.sostav.ru/publication/glavnye-trendy-v-digital-v-rossii-20488.html

Креатив по-американски: как запись ограбления ресторана стала вирусной рекламой

После ограбления ресторана Frijoles & Frescas Grilled Tacos (Лаc-Вегас, США) руководители заведения сумели достойно использовать созданного с помощью скрытых камер видеонападения злоумышленников: ролик собрал на YouTube более трех миллионов просмотров и стал превосходной рекламой для ресторана.



По словам главного менеджера ресторана Грэга Карлсона, изначальной целью создания ролика  было желание помочь полиции найти преступников. Но как «компания с чувством юмора» не удержались и сопроводили видео смешными надписями — мол, парни хотят тако, а ресторан закрыт. Видео закачивается словами: «Мы несем полную ответственность за то, что наши тако делают с людьми. Мы изумительные».

http://www.advertology.ru/article134848.htm

2015-й год — самый тяжелый для медиарекламного рынка России

Портал sostav.ru подвел итоги уходящего года для российского медиарекламного рынка и оценил перспективы наступающего: главной тенденцией-2016 должна стать консолидация. Эксперты отметили и невозможность оценить перспективы рынка с учетом всех возможных угроз, и  законодательные инициативы, предельно ухудшившие ситуацию.



В наступающем году по самым оптимистичным оценкам рост по сравнению с 2015 годом составит не более 2-3%. Подробно о драйвера рынка, актуальных угрозах и аутсайдерах — на http://www.sostav.ru/publication/reklamnyj-rynok-2015-2016-itogi-i-perspektivy-20487.html


Внимание – нестандартна реклама

Рискованную идею воплотило  агентство «Восход» в рекламном ролике для Комбината Мясной Гастрономии «Черкашин и партнер»: помимо опасной идеи сравнить пельмени «За милую душу» с домашними, настоящим вызовом традиционной рекламе стало полное отсутствие постановочных съемок.



Рекламные ролики снимались вопреки правилам индустрии. Главными экспертами по приготовлению домашних пельменей выступили реальные бабушки, живущие в российской глубинке и хранящие секреты национальной кухни.  

http://www.sostav.ru/publication/kampaniya-dnya-odobreno-babushkami-20469.html

Китайские интернет-магазины нарастили продажи в 50 раз

Именно таким стал показатель покупок, оплаченных россиянами в декабре 2015 г. через «Яндекс.Кассу», по сравнению с АППГ: во время ноябрьских распродаж и в начале декабря российские граждане активно закупали в китайских  интернет-магазинах бытовую технику и детские товары, электронику и бижутерию, товары для дома и ювелирные украшения, книги и косметику.



А вот в преддверии новогодних праздников россияне чаще выбирали магазины с коротким сроком доставки, сократив покупки в Китае почти вдвое. Впрочем,  число заказов в российских интернет-магазинах по сравнению с ноябрем тоже сократилось (примерно на 40%), но средний чек вырос  до 3,5 тыс. руб.

http://www.adindex.ru/news/marketing/2015/12/30/131170.phtml
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?