Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 7 по 13 декабря 2015 г.

Состоялось награждение победителей Kotler Awards 2015: церемония в Москве  


Премия от  гуру маркетинга Филиппа Котлера нашла своих победителей. Как известно, Kotler Awards отличается от прочих отраслевых наград тем, что присуждается не компаниям или агентствам, а конкретным людям за личные достижения. Имена победителей объявляются, а имена номинантов остаются тайной в течение полвека.



Kotler Awards-15 присуждена в десяти основных и трех дополнительных номинациях. Церемония награждения состоялась в Москве. По словам президента оргкомитета Kotler Awards Михаила Симонова, в будущем году компания планирует провести премию в десяти странах мира.

http://www.akarussia.ru/press_centre/news/id6291

Наружная реклама и общемировой тренд на диджитализацию
 
Ответ наружной рекламы на всеобщую диджитализацию — DOOH, или канал digital out-of-home,  объединяющий в себе форматные возможности digital-экранов и одного из наиболее дешевых, заметных и позитивно воспринимаемых потребителями каналов (аутдор-формат).

История Digital ООН в России стартовала в 1973 году в Москве (табло системы «Публиколор»,   на крыше ресторана «София»), а сегодня уже не только в столице, но и в регионах создаются digital-сети. За последний квартал текущего года в Москве только цифровых билбордов размером 3х6 м установлено 50 штук. Эксперты прогнозируют еще более высокие темпы развития DOOH на 2016-й г., так как спрос со стороны брендов на подобные носители информации стабильно превышает предложение.



Агентство BrandScience (холдинг Omnicom) представило отчет, содержащий «идеальное соотношение» между  объемом digital-outdoor и возвратом инвестиций и рекомендации по повышению для разных групп рекламодателей.  
http://www.sostav.ru/publication/v-kazakhstane-otkrylsya-magazin-zolotykh-unitazov-20149.html

Мировой рынок рекламы в 2015 году

По мнению аналитиков, прогнозируемый на нынешний год объем мирового рынка интернет-рекламы в размере $158 млрд. — не предел. Однако в нюансах разных компаний прогнозы на 2016-й год расходятся.  



Так, аналитики ZenithOptimedia ожидают рост глобальных расходов на маркетинговые услуги и медиаканалы до $1 триллиона и считают, что объем мирового рынка рекламы составит в 2016-м и двух последующих годах соответственно 4,7%; 4,3% и  4,2%.
Эксперты GroupM видят размер глобальных расходов  в сумме $924 млрд, их которых 54% отойдет медиа (крупнейший медиаканал — телевидение), а 46% — маркетинговым услугам. Доля телевидения превысит 22%,  digital — 15%, газет и журналов — 6% и 4,2%  соответственно, наружной рекламы — 3,2%, радио — 2,4%, кинотеатров — 0,1%.

http://www.advertology.ru/article134509.htm

Аудитория мобильного интернета растет и будет расти


Российская мобайл-аудитория продолжает демонстрировать высокие темпы роста. На конец года число активных пользователей мобильного интернета достигло 52 миллионов(+12% за год). Аудитория представлена владельцами 93-х миллионов SIM-карт (смартфоны, мобильные телефоны и планшеты).



Прогнозы в исследовании J'son & Partners позволяют ожидать к 2018 году увеличение абонентской базы на 31% — до 121 миллиона SIM-карт. Прирост, как и ожидалось, происходит в первую очередь за счет столичных регионов (Москва +91%, Санкт-Петербург +85%.

http://www.sostav.ru/publication/mobilnaya-auditoriya-rossii-dostigla-52-mln-20163.html

Необычный рекламный проект от Diageo

Новым словом в рекламе назвали рождественский рекламный ролик, представленный крупнейшим мировым производителем алкогольных напитков премиум-класса компанией Diageo: в кадре актер Ник Офферман в течение 45 минут пьет виски, не говоря ни слова.



Видео, в котором нет никаких других действий, кроме распития виски и почесывания ноги или уха, уже собрало на Youtube более миллиона просмотров. Ролик снят в популярном жанре «Медленного ТВ» (Slow TV), предлагающего натуралистичное вещание без монтажа и вырезаний. Примечательно, что у исполнителя главной роли уже есть опыт создания персонажа алкоголика в сериале «Фарго».

http://www.sostav.ru/publication/nestandartnaya-rozhdestvenskaya-reklama-diageo-45-minut-molcha-pit-viski-20094.html

Топ-10 потребительских трендов

Исследуя потребительские тренды, характерные для рубежа 2015-16 гг.,  эксперты Ericsson ConsumerLab пришли к выводу, что потребители не просто адаптировались к новейшим технологиям, но и ждут их развития.



К десятке «горячих» трендов исследователи отнесли:  сетевой эффект (ощущение пользы от объединяющей силы интернета); YouTube-эффект или рожденный стриминг; ожидание искусственного интеллекта на смену экранам, «умных» дорог и домов из сенсорных материалов; растущий интерес к VR-технологиям. Потребители мечтают также о встроенных сенсорах, о связи с аварийно-спасательными службами через социалки, об онлайн-расследованиях коррупции и опасаются всемогущества хакеров.

http://www.sostav.ru/publication/10-goryachikh-potrebitelskikh-trendov-20221.html
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист