Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей за неделю

События недели с 16 по 21 ноября 2015 г.

АКАР оценила объем бюджетов в печатной прессе России в 2015 г.

По данным АКАР, этот показатель в Q1-Q3 текущего года сократился по сравнению с АППГ почти на треть (на 32%), что позволяет говорить о рекордном падении именно в этом сегмента рекламы.



Причины столь болезненной реакции на кризисные явления в стране эксперты видят не только в  особенностях российского рынка, но и в тех  объективных технологических тенденциях, которые наблюдаются почти во всех странах мира (в первую очередь — перетекание  аудитории печатных изданий в digital-пространство с соответствующим перераспределением рекламных бюджетов).

http://www.sostav.ru/publication/reklama-v-presse-upala-bolnee-vsekh-19798.html

Пометка «mobile friendly» в Яндекс-выдаче: немобильные сайты «упадут»?

Появление такой маркировки — первый вестник грядущих изменений: уже в ближайших месяцы, сайты, слабо оптимизированные под мобильные устройства, могут потерять свои позиции. Важность фактора «mobile friendly» подтверждается тем, что в новой бета-версии  Яндекс.Вебмастера реализована возможность проверить соответствие страницы этому критерию:



Маркировка сайтов по признаку дружественности к мобильным устройствам в скором времени появится у всех ресурсов во всех регионах присутствия поисковика (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Турция), а также в мобильном поиске.

http://www.cossa.ru/news/244/114423/

Сервисы для интернет-маркетолога: обзор от агентства «Точно!»

Агентство интернет-маркетинга «Точно!» (специализация — реклама и перфоманс-маркетинг в Интернете) рассказало о доступных для интернет-маркетологах сервисах. Это  оценка скорости сайта с Google Page Speed, видеозапись поведения пользователей с помощью  Яндекс.Метрики, отчет по обратным ссылкам с Ahrefs и другие — всего 12 инструментов, достойных внимания, по мнению экспертов.  

http://www.cossa.ru/articles/152/114005/

СomScore о трендах российском digital

Компания СomScore представила результаты масштабного исследования отечественного цифрового рынка (размер десктопной аудитории, демографическая картинка пользователей ПК и ноутбуков, время, проводимое в онлайне и прочие данные).



Отчет «Российская Digital индустрия в 2015 году» содержит также данные о распределении долей аудитории «больших экранов» в регионе EMEA: 1 место — Россия (19%), 2 место — Германия (14%),  третье место — Великобритания (11%).

http://www.cossa.ru/articles/152/114005/

Тест автовоспроизведения видео «ВКонтакте»

Запуск теста по автоматическому воспроизведению видеороликов не вызвало одобрения со стороны аудитории популярной российской соцсети, что явствует из комментариев, в которых администрацию просят подойти к задаче «с умом»:



По словам главы пресс-службы социальной сети Георгия Лобушкина, сейчас новинка функционирует только в закрепленных записях в сообществах., конкретных планов  по внедрению автозапуска в лентах пользователей.

http://www.cossa.ru/news/244/114390/

Итоги развития рекламного рынка России от АКАР, январь-сентябрь 2015 г.

Эксперты Ассоциации Коммуникационных Агентств России рассказали о развития российского рекламного рынка за первые три квартала года и опубликовали данные о суммарном объеме рекламы в средствах ее распространения с динамикой по кварталам.



По словам президента АКАР Алексея Ковылова, полученные данные дают основания для осторожного оптимизма: обвальное падение не произошло, отмечены первичные движения в позитивном направлении.

http://www.akarussia.ru/knowledge/market_size/id6210
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей отрасли
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Agile-маркетинг: выжимаем максимум из рекламного бюджета
Тимур Угулава
Операционный директор
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?