Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 19 по 25 октября 2015 г.

РАЗНЫЕ ВЕРСИИ ПЕСЕН В ВЫДАЧЕ GOOGLE

В блоке выдачи Сети знаний Google появился новый раздел под названием «Другие версии этой композиции»: для песен, имеющих несколько версий, поисковик обеспечивает отображение не только общеизвестной оригинальной версии, но и других вариантов исполнения.



Функционал в англоязычной и русскоязычной выдачах Google  работает по-разному. Например,   запрос [stairway to heaven] приводит к показу оригинальной версии песни Led Zeppelin, а нажатие на блок «Другие версии этой композиции» предлагает карусель с другими вариантами (запись группы Heart, 1977 г.) В русскоязычной выдаче блок выглядит по-другому:




АКТУАЛЬНАЯ GOOGLE-РЕКОМЕНДАЦИЯ: РАЗНЫЕ ЯЗЫКОВЫЕ ВЕРСИИ — НА РАЗНЫХ URL-лах

О важности использования отдельных URL-адресов для разных языковых версий сайта рассказал Джон Мюллер на форуме Google Webmaster. По словам специалиста, использование для автоперевода содержимого страниц функционала Google Translate мешает Googlebot’у  определить язык страницы для анализа ее содержимого, к тому же это может считаться формой спама.



А вот  размещение языковых версий на отдельных URL-адресах гарантированно позволит роботу  распознать все языковые версии и по отдельности их проиндексировать, что, в свою очередь, даст возможность пользователям найти требуемую версию сайта, даже если в настройках браузера выбран другой язык.

Для перехода на региональные версии мультиязычных сайтов лучшим решением является использование специального баннера.

ОБНОВЛЯЛСЯ ЛИ GOOGLE PANDA?

На ушедшей недели специалисты отрасли снова решали, был ли очередной виток обновления алгоритма Панда: по наблюдениям вебмастеров,  начиная с 4 октября наблюдаются изменения, которые алгоритмов Google.



Рост трафика наблюдал, в частности, владелец ресурса Search Engine Roundtable, причем собственные наблюдения Барри Шварца в разные дни подтвердили автоматизированные инструменты мониторинга (Mozcast, SERP Metrics, advancedwebranking.com, Accuranker).

Предполагаемый апдейт специалисты нарекли «Zombie». Мнения сходятся на том, что в текущем месяце имело место обновление сразу нескольких Google-алгоритмов.


III КВАРТАЛ 2015: ФИНРЕЗУЛЬТАТЫ  YAHOO, GOOGLE И BING
 
Ведущие игроки поискового рынка США отчитались о финансовых результатах своей деятельности: достижения  Google Inc. в составе вновь созданного холдинга Alhabet Inc. превысили ожидания рынка, Bing впервые продемонстрировал безубыточность поискового бизнеса Microsoft, а прибыль и выручка Yahoo ожиданий Уолл-стрит не оправдали.



В отчетном периоде Google принес выручку в размере  $18,7 млрд. и прибыль из расчета на одну ценную бумагу в размере $7,35 (прогноз — соответственно $18,53 млрд. и . $7,21). Драйвером роста прибыли объявлен мобильный поиск, разделение ключевых и экспериментальных бизнесов оценено как перспективное решение.

Для Microsoft эти показатели выглядят как $21,66 млрд. и $0,67 против прогнозируемых $21,03 млрд. и $0,59. Выручка Yahoo, наоборот, упала  на 8,3% ($1 млрд.  против ожидаемых $1,02 млрд.)

НОВАЯ ЭПОХА ПОИСКОВОГО И РЕКЛАМНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА: YAHOO + GOOGLE

20 октября между Yahoo и Google подписано соглашение, которое призвано способствовать укреплению позиций обоих поисковиков на европейском рынке и их объединенные усилия в соблюдении антимонопольного законодательства.



Поисковая сделка была заключена после длительных переговоров и не требует от Yahoo отказа от использования собственных поисковых технологий. Предположительно сотрудничество послужит росту доли Yahoo и прибыльность бизнеса компании в целом.

Напомним, что партнерство Yahoo и Microsoft, имевшее те же цели, себя не оправдало. Заключенное в 2010г. на десять лет соглашение было пересмотрено в сторону минимизации обязательство сторон, что и сделало возможным заключение сделки Yahoo/Google.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист