Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 14 по 20 сентября 2015 г.

Эксперименты с быстрыми ссылками  в Google-выдаче продолжаются

Как отметили на минувшей неделе англоязычные пользователи, Google снова запустил в результатах поисковой выдачи эксперимент с интерфейсом быстрых ссылок: обычно расположенные  в несколько рядов  (группы по 4, 6, 8 ссылок), в текущем тесте ссылки представлены в одной строке. Отражается тестовый интерфейс и в русскоязычной выдаче:



Аналогичное решение Google тестировал в 2009 г., но нынешний тест, видимо, охватил большее число пользователей. Напомним, что недавно в результатах мобильной поисковой выдачи Google тестировались расширенные быстрые ссылки.

Почему от АГС и от Минусинска пострадали сайты-лидеры

Создатель популярного сервиса CheckTrust.ru провел собственное исследование, показавшее, чем максимальные шансы попасть под новый АГС Яндекса… у сайтов высокими показателями социальной активности, посещаемости и качества. Действительно, общая картина заставляет задуматься над имеющей место закономерностью, однако  поспешные выводы, по словам исследователя, делать не стоит.



Минусинск «карает» сайты, которые покупают seo-ссылки. Новый АГС призван наказывать сайты,   seo-ссылки продающие. В обоих случаях наказаны лидеры — минимум сайтов, покупающих (продающих) максимум ссылок. Простая арифметика – и ничего более.Чтобы избежать санкций  нового АГС фильтра, продавцам ссылок рекомендуется придерживаться соотношения исходящих к входящим на уровне единицы.

ФАС РФ: интернет-корпорация Google признана  виновной

По сообщению Итар-ТАСС, жалоба российской интернет-компании Яндекс по поводу нарушения Google закона о конкуренции, поданная в феврале текущего года, привела к признанию антимонопольным органом вины американской интернет-корпорации.



Основанием для жалобы послужил запрет Google предустанавливать любые сервисы и приложения других  компаний на устройствах, работающих на МОС Android. Как известно, формальное расследование в отношении данных практик Google ведет и Еврокомиссия, однако Россия стала первой юрисдикцией, которая официально признала подобные практики антиконкурентными.

В Яндексе решение ФАС приветствуют и ждут предписания и полного решения.

Технология Protect — защита на упреждение

Яндекс предложил для своего Браузера технологию активной защиты Protect — комплекс механизмов для защиты пользовательских компьютеров от перехвата личных данных, фишинга и сайтов с вредоносным ПО. Главная особенность Protect — действие на опережение.



Protect надежно защити пользователей, работающих в открытых сетях Wi-Fi — весьма популярных сегодня, но несущих серьезные опасности. В частности, защита не позволит отправить важные логин и пароль  на фишинговых сайтах (блокировка отправки данных + предупреждение об опасности).

Технология является встроенной, для использования новинки достаточно установить Яндекс.Браузер; ранее установленные браузеры обновятся автоматически.

Google-отчет Поисковые запросы отключен окончательно

Работа отчета Поисковые запросы прекращена окончательно, новая версия — отчет Search Analytics. Об окончании работы в сервисе Search Console отчета Поисковые запросы Google объявил накануне 16 сентября — дня, начиная с которого все указывающие на данный отчет URL-ы переадресовываются на отчет Search Analytics.



Напомним, что отчет Search Analytics был официально запущен в мае этого года.  Данные Search Analytics получает иным способом, точность их ощутимо выше.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Как сделать, чтобы отчет был ярким и понятным. Визуализация отчетов с помощью Power BI.
Анастасия Шершнёва
Ведущий веб-аналитик, руководитель интернет-проектов
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист