Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 7 по 13 сентября 2015 г.

Как Microsoft продвигает браузер Edge

Методы, используемые компанией Microsoft, ставят под сомнение правомочность компании выступать в качестве обвинителя в деле против  Google: англоязычные пользователи Bing по запросам, содержащим [Chrome] или [Firefox] получают в поисковой выдаче настоятельные рекомендации установить браузер Microsoft Edge.



Как известно, именно  продвижение интернет-гигантом собственных продуктов в поисковой выдаче Google привело к запуску  антимонопольного разбирательства. Теперь  Microsoft беззастенчиво используется и поисковую систему Bing, и операционную систему Windows 10 для «рекомендаций», причем пользователям даже предлагается кнопочка «Узнать почему», якобы позволяющая узнать о преимуществах Edge перед Chrome.

Отразится ли текущая тактика продвижения браузера Edge на тактике защиты Google от обвинений Еврокомиссии?

Новый АГС-фильтр Яндекса: тИЦ=0

Запущенный на неделе очередной АГС-фильтр Яндекса ориентирован на кардинальное решение проблем со злоупотреблением SEO-ссылками: теперь сайты-нарушители в этом сегменте будут наказываться   аннулированием тИЦ.



В Яндексе считали и считают, что  покупные ссылки  противоречат правилам работы поисковой системы, провоцируют попытки обмана поисковых алгоритмов и являются частью запрещенных схем по накрутке факторов ранжирования. Поэтому к любителям SEO-ссылок Яндекс будет беспощаден.

Впрочем, для восстановления тИЦ, как заявлено, достаточно просто исправить нарушение и дождаться очередной индексации.

Google-эксперимент: бесконечная прокрутка результатов поиска

От внимания специалистов отрасли не укрылся очередной эксперимент, проводимый Google, а именно —  бесконечная прокрутка результатов поиска в тестовой версии интерфейса (вместо показа традиционных 10-ти результатов, поисковик подгружает все новые и новые результаты по мере прокрутки страницы вниз:



Напомним, что похожие эксперименты уже проводились Google:  в 2010 г. — в Поиске картинок, годом позже — в веб-версии поиска. Удобства бесконечной прокрутки для пользователя очевидны, но отсутствие пагинации, очевидно, приведет к уменьшению количества рекламы —  это единственная, но серьезная  проблема тестовой версии интерфейса.

Кинокарусель от  Google с новыми опциями
 
Англоязычные пользователи уже могут видеть новые фильтры в кинокарусели: теперь функционал позволяет производить сортировку фильмов по разным параметрам, включая жанр, популярность и год выпуска.



Если ранее в кинокарусели отражались фильмы только из наиболее популярных жанров, то теперь каждый пользователь волен выбрать предпочитаемый жанр из дюжины предложенных. Сортировка по году показа  доступна в диапазоне  2007-2015 гг. , опция «All years», установленная по умолчанию, отображает даже те фильмы, которые вышли в прокат ранее 2007 г. Аналогичные фильтры добавлены также для персоналий (актеры и актрисы): пользователи могут искать по «наиболее популярным», по «самым новым» и «самым старым» фильмам:

Русскоязычным пользователям функционал пока не доступен.

Новая версия Apple TV Apple выйдет с голосовым помощником

Об интеграции функционала Siri  Apple сообщил на презентации новой версии проигрывателя потокового мультимедиа в Сан-Франциско: пользователи получат возможность производить поиск по контенту приложений во время просмотра фильмов или прослушивания музыки, получая на экране нужную информацию.



Представитель Apple продемонстрировал появление сообщение, расположенного поверх изображения без прерывания трансляции. У пользователей будет также возможность с легкостью приостановить трансляцию для получения более подробной информации.
Напомним, что сейчас голосовой помощник Siri доступен только пользователям смартфонов.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист