События недели с 31 августа по 6 сентября 2015 г.[spoiler]
Обновленный интерфейс в мобильной выдаче Google-поиска приложений
Разработчики Google предложили усовершенствованный дизайн результатов мобильной поисковой выдачи по поиску приложений. Теперь каждое приложение представлено в выдаче иконкой блоком информации, в котором содержится название приложения, его рейтинг, количество скачиваний и текущая стоимость. Старая версия на устройствах iOS выглядела так:
Новая версия построена с учетом концепции «material design». Напомним, что индексирование приложений было включено в поисковый алгоритм Google в феврале текущего года (в результатах мобильного поиска для зарегистрированных пользователей поисковик начал ранжировать выше приложения, участвующие в App Indexing). С тех пор в Google борются за повышение видимости мобильных приложений как в десктопной, так и в мобильной версиях поиска.
В тренде по упрощению интерфейса: новый логотип и прочие новинки Google
Логотип и иконка компании Google приведена в соответствие с современными тенденциями: теперь они плоские и четырехцветные. Новый визуальный язык Google представлен и в обновленном внешнем виде карточек Google Now и мобильной поисковой выдачи.
Логотип компании Google родился в 1997 г. и на сегодняшний день претерпел уже шестое изменение. Нынешний этап развития Google, выраженный в символике, отражает философию компании и ее сервисов — сочетание простоты, лаконичности, яркости и дружелюбия. Как говорят в Google — изменение не последнее.
Панда «буксует»? Подозрительный откат статистики после апдейта
Изменения в статистике улучшения показателей сайтов в привязке к запуску апдейта алгоритма Panda 4.2 дали основания подозревать, что Панде дан «задний ход». В спецсообществах обсуждают возможный реверс — позитивное влияние алгоритма продлилось лишь две недели, после чего показатели вернулись на прежний уровень.
Как известно, долгожданное обновление Panda 4.2 было запущено в конце июля, при этом в Google пообещали, что апдейт будет происходить «медленно и печально». По словам разработчиков, ощутимое влияние алгоритма следует ждать не на сайты в целом, а на отдельные страницы. Возможный реверс датируют 14-м августа.
Новая версия поискового iOS-приложения от Bing: простота и приватность
Bing обновил версию поискового приложения для iOS. Обновление ощутимо в функционале Bing News, где появились «умные» ярлыки, и в упрощении запуска режима приватного поиска, внедренного в приложении в апреле нынешнего года.
Наличие «умных» ярлыков, размещенных в нижнем правом углу блока с новостью, обеспечивает моментальный переход к прочтению прочих тематических статей, релевантных запросу. Дополнительная возможность для пользователей — отслеживание новостей с помощью функции Bing Interests, а в приложении Bing для Apple Watch отныне представлен краткий обзор контента Popular Now — раздела, содержащего популярные новости.
Для перехода в режим приватного поиска прямо в поисковой строке добавлен новый переключатель.
Динамический блок с интересными фактами – пока только в англоязычной выдаче
Запущенный Google динамический блок со случайными вопросами и ответами, который появляется по запросам [fun facts] или [I'm feeling curious], пока доступен только в англоязычной версии. Блок со ссылкой на источник контента содержит также предложение задать следующий вопрос.
По нажатию кнопки «Ask Another Question» поиск по запросу [I’m feeling curious] возвращает еще один динамический блок ответа. Информация отбирается в случайном порядке. С учетом размера базы данных, которой располагает Google, процесс можно повторять практически до бесконечности, получая новые вопросы и ответы на них. Фраза [I’m feeling hungry] (я голоден) приведет к показу местных заведений общепита.
В русскоязычной версии, к сожалению, так поиграться с динамическим блоком интересных фактов пока невозможно.
Хотите эффективную рекламную кампанию?