Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 10 по 16 августа 2015 г.

Время просмотра как патентованный фактор ранжирования

Именно так придется отныне рассматривать время пребывания пользователей на сайте после того, как компания Google оформила соответствующий патент. Патент описывает механизмы   ранжирования по времени просмотра применительно к видеоконтенту, однако технологи является универсальной.



Не секрет, что данный фактор задействован при ранжировании в сервисе YouTube, однако теперь можно ожидать интеграцию методики в основные поисковые алгоритмы  Google, в связи с чем специалисты уже рассматривают способы улучшения показателя времени просмотра для обычных документов. Самый общий совет — ориентация на уникальный высококачественный контент и на броские заголовки к текстам.  

Google-тест: поиск картинок в PDF-файлах

Очередное изменение в Google-выдаче замечено пользователями поиска Image Search: как можно догадаться из результатов поиска по картинкам, специалистами компании ведется тестирование показа изображений из PDF-файлов.



Проведение данного эксперимента уже подтверждено пресс-службой интернет-гиганта: поисковик действительно с июня месяца индексирует найденные внутри PDF-документов изображения и отображает их в результатах выдачи Image Search.  Напомним, что последнее обновление в Image Search было зафиксировано в феврале текущего года и обеспечило упрощение поиска похожих изображений.

Масштабная реорганизация в Google

Ларри Пейдж, один из создателей Google, озвучил планы интернет-гиганта по реорганизации: скоро компания Google войдет в состав холдинга Alphabet, став его самой большой частью. В холдинг также войдут  подразделения, не связанные с интернет-бизнесом компании, но занятые в разработке всевозможных «сумасшедших вещей».



Ключевой фигурой Google после реорганизации станет гендиректор Сандару Пичаи, место президента нового холдинга  займет Сергей Брин, а генерального директора — Ларри Пейдж собственной персоной.

Новость стимулировала  резкий скачок стоимости акций компании Google. Есть мнение и о том, что реструктуризация поможет сгладить и обострившиеся в европейских странах проблемы монополии.

Google дана отсрочка до 31 августа

Представители Google запросили дополнительное время для подготовки ответа на обвинения Антимонопольного комитета ЕС и получили отсрочку до конца лета. На данный момент в Европейской комиссии из всех претензий решили выбрать только жалобы на сервис сравнения цен, считая шансы на победу максимальны именно в этом вопросе.



Google обвиняют в лишении пользователей возможности видеть в ответ на свои запросы наиболее релевантные результаты сравнения торговых предложений. К тому же, по мнению обвинителей, такая политика  Google приводит к потере конкурентами стимула к инновациям.

В Европейской комиссии отдельно отметили: создание холдинга Alphabet на ход судебного процесса никак не повлияет.

В Британии пользователи Google видят твитты в десктопной выдаче

Эксперименты поисковика с твиттами в десктопной выдаче заметили пользователи в Британии (твитты крупных брендов и знаменитостей). Информация получили официальное подтверждение,    пресс-секретарь компании Google уточнил, что тестирование проводится уже порядка месяца.



Масштаб тестирования ограничен, детали его не раскрываются. Напомним, что с мая этого года в результатах мобильного поиска в США возобновлен показ твиттов. Нынешний тест – сигнал к тому, что сотрудничество Twitter и Google предполагает расширение интеграции  за пределы США, в том числе — в десктопной выдаче.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист