Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 3 по 9 августа 2015 г.

Размер поискового индекса Google стал больше

Google сообщил об увеличении размера поискового индекса: по словам  Гэри Илша, Googlebot отныне в состоянии обрабатывать больше страниц. Резкое изменение показателей индексирования в Google Search Console заметил один SEO-специалист, который и обратился к инженеру отдела качества поиска компании Google за разъяснениями.



Гэри Илш подтвердил, что возможность увеличить количество индексируемых страниц реализована по всему миру. Напомним, что неделю назад стартовал очередной апдейт алгоритма «Панда», который будет радовать или огорчать веб-мастеров и сео-специалистов еще не один месяц.

Что для Гугла всех милее: основные факторы ранжирования

Исследования аналитической компании SearchMetrics, проведенное уже в четвертый раз, отражает текущие тренды поискового продвижения под  Google: в нынешнем году продолжает снижаться значение обратных ссылок и повышается важность уникального  релевантного контента.



Положительно на ранжирование в Google также влияют социальные сигналы,  дружественность к мобильным устройствам и общая длина текстов, возросло значение факторов ранжирования, связанных с Flash-элементами сайта (статистика и читаемость ключевых слов),  наблюдается тенденция отхода от ключевых слов в сторону релевантного контента (характерно для сайтов из топ-10).

Обзор по качеству поиска в рунете от «Ашманов и партнеры»

Компания обнародовала очередной отчет, в основу которого положены данные сервиса AnalyzeThis (публичные анализаторы). Суть исследования – сравнение динамика качества поиска трех основных поисковых систем Рунета (поисковая машина Bing не рассматривалась из-за большой разницы между пользовательской поисковой выдачей и  выдачей по анализаторским запросам).


 
Качество поиска  Google, Яндекс и Yahoo приблизительно одинаково, при этом Google является лидером по скорости индексации и в поиске по оригинальным источникам информации, Яндекс  лидирует по качеству сниппетов, а Mail.ru — по числу страниц, попадающих в индекс в течение первых двух дней.

Bing против сомнительных аптек
 
Отныне пользователь поисковой системы при поиске лекарственных средств сможет принимать более обоснованные решения: поисковик взял на себя обязанность информировать пользовательскую аудиторию о переходе на сайт аптек, не имеющих лицензии, с помощью такого вот сообщения:



Для отсева работающих без лицензии аптек поисковая система будет использовать «черный список»  Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA). Считается, что именно через такие аптеки чаще всего реализуются нелицензированные препараты, потенциально опасные для людей.

Google «отлучает» Google+

Сделанное компанией Google в июле этого года заявление об отделении социальной сети Google+ от прочих сервисов уже нашло практическое подтверждение: из результатов поисковой выдачи изъяты ссылки на Google+. Тестируемое нововведение заметили пользователи:



Теперь изменился и собственно универсальный ключ  ко всем предлагаемым возможностям: таки ключом отныне будет не  аккаунт в социальной сети Google+, а учетная запись Google. Нововведение будет опробовано  в ближайшее время на YouTube.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист