Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 5 по 12 июля 2015 г.

Новый браузер для Windows от «Спутника»

Поисковая система  «Спутник» намерена предложить собственный браузер для ОС Windows – об этом сообщил директор компании по развитию продуктов Михаил Козлов. Запуск новинки планируется в течение ближайшего месяца.



При этом в компании уточняют, что для Windows phone готовой разработки пока нет.  Впрочем, главный акционер «Ростелеком» в течение текущего года обеспечит солидное финансирование разработок с использованием технологий обработки «больших данных»: на создание различных сервисов отечественные специалисты получат порядка 800 млн. руб.

Google-сервис «Поиск отелей»: тестируется новый дизайн

В сервисе «Поиск отелей» отмечено изменение дизайна: при  введении в поисковике названия отеля и города внимательные пользователи могут увидеть обновленное решение.



Изменения, впрочем, невелики: в новой версии карта просто занимает большую площадь экрана, что обеспечено за счет более компактного размещения остальной информации (текста и  изображений).


466% прироста индексации твитов в Google

Именно такой прогресс по сравнению с февралем текущего года отразил отчет Stone Temple Consulting: после сделки, заключенной  Twitter и Google для облегчения поиска твитов, поисковой гигант гиперактивно индексирует сообщения сервиса микроблогов.



Более ем впечатляющий показатель, к сожалению, меркнет на фоне других статистических данных: даже сегодня  не индексируются в Google более 96% твитов. Напомним, что с мая текущего года поисковая система Google предлагает пользователям твиты в мобильной выдаче.

Установлено также, что при индексировании предпочтение отдается аккаунтам, имеющим максимальные показатели «авторитетность» и «вовлеченность».

Google пугает вебмастеров входящими ссылками

Говоря об ужесточении требований к входящим ссылкам, специалист португальского подразделения Google несколько сгустил краски, заявив в своем посте, что вебмастерам не следует даже просить о ссылках, ибо это может стать нарушением  руководства Google для вебмастеров.



После того, как, в течение суток не получив от Google разъяснений по данному поводу, Барри Шварц  из Search Engine Roundtable обнародовал откровения португальца,  компании пришлось успокаивать «взорвавшееся» SEO-сообщество и сообщить, что пост сотрудника Google переформулирован. Что, собственно, позволило снять категорический запрет с обмена ссылками, если они не являются неестественными.

Пользуйтесь голосовым поиском Google

Примерно так можно прокмментировать появление подсказки в приложении Поиск Google и для пользователей устройств Android: Google наглядно показывает мобильным пользователям, как именно они могут воспользлваться голосовым поиском.



Напомним, что Google уже предложил ряд голосовых команд для планирования путешествий и для  доступа к важной платежной информации, а также на некоторые типы запросов готовые голосовые ответы. Есть предположение, что вскоре пользователям Google поиска предложат голосовые подсказки, которые будут появляться еще до произнесения поискового запроса.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Хотите получать полезную информацию про интернет-маркетинг?