Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 22 по 28 июня 2015 г.

Символы Emoji окончательно удалены из Google-выдачи

Пиктограммы Emoji, которые несколько лет украшали мобильную выдачу  Google и несколько месяцев были прописаны в десктопной Google-выдаче, больше ни в одной из версий поисковой выдачи поисковика №1 не присутствуют.



Об удалении символов Emoji из заголовков поисковых сниппетов Google сообщил еще в мае, а в середине июня было замечено, что их вовсе не стало в поисковой выдаче. Решение простимулировал тот  факт, что некоторые солидные бренды (Expedia, например) начали использовать пиктограммы в органической выдаче Google как средство  для повышения кликабельности ссылок.

Google – журналистам: News Lab – и не только

В стремлении принять участи в строительстве будущего современных СМИ,  Google запустил глобальный проект News Lab, в реализации которого задействованы  команды из США, Германии, Великобритании и Франции. Новый сервис предлагает работникам СМИ инструкции и рекомендации по способам извлечения из функционирующих Google-ресурсов максимальной информационной пользы (включая возможность обратной связи с пользователями).



Помимо сервиса Google News Lab, интернет-гигант запускает в рамках работы с Центром журналистских расследований серию саммитов TechRaking, а также оказывает консультативную и финансовую поддержку   организациям, которые ведут работу с медиа-стартапами.

DuckDuckGo объясняет рост числа запросов приватностью поиска

Поисковая система DuckDuckGo, известная своим особым отношением к конфиденциальности пользовательских данных, отчиталась о превышении планки в 10 миллионов  ежедневных поисковых запросов. Рекорд был впервые отмечен 22 июня 2015 г., в компании связывают растущее число поисковых запросов с обеспечиваемой DuckDuckGo приватностью поиска.



Действительно, все последнее время эта поисковая система наращивает аудиторию: запущенная  в 2010 г., DuckDuckGo уже по итогам 2013 г. обработала свыше  миллиарда поисковых запросов. В 2014 г. в браузер Firefox система DuckDuckGo была установлена как средство усиления защиты приватности пользователей.

Для формирования собственной поисковой выдачи поисковая система DuckDuckGo использует более 50 различных источников, основной акцент поисковика сделан на защите пользовательских данных.

Oracle будет помогать Yahoo наращивать аудиторию

Теперь предложение сделать Yahoo поисковиком по умолчанию и стартовой страницей браузера будут получать все пользователи, обновляющие и устанавливающие программное обеспечение   Java Oracle: таков результат сделки между компаниями Oracle и Yahoo, о которой  Марисса Майер на минувшей неделе оповестила акционеров, оставив с тайне даже от них сумму заключенной сделки.



Не секрет, что все последнее время руководство Yahoo прилагает титанические усилия к увеличению доли поисковой системы на рынке поиска. Выбор ПО Java от Oracle – перспективное решение, ведь по статистике им только в США пользуется 9/10  владельцев десктопов, а также миллионы владельцев различных устройств в разных странах мира.

Нынешняя сделка – логическое продолжение ранее подписанного с Mozilla соглашения об использовании Yahoo в браузере Firefox и ведущихся ныне переговоров с Apple относительно браузера Safari.

Bing украсил  визуальный ряд звуками

На главной странице англоязычной версии поисковой системы Bing теперь будет демонстрироваться не только визуальный ряд, знакомящий пользователей с богатством этого мира, но и аудио-сопровождение: голоса птиц и животных, шум водопада, плеск волн и пр.


Звуковое сопровождение по умолчанию отключено, запуск аудио – по нажатию кнопки в нижнем правом углу, отсутствие иконки означает, что данное изображение не имеет своего аудио-ролика. На странице Bing Listens пользователям предоставлена возможность оставлять заявки на те звуки, которые они хотели бы услышать в первую очередь.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист