Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 15 по 21 июня 2015 г.

Поисковая система Bing переходи на защищенный протокол

О намерении использовать по умолчанию для всех поисков протокол HTTPS завила поисковая система Bing. Соответствующее обновление произойдет уже нынешним летом, после чего специалисты по маркетингу лишатся доступа к информации о том,  как находят их сайты пользователи.



Представитель поисковика отметил, что в компании отдают приоритет безопасному опыту поиска для пользователей, для вебмастеров же остается возможность видеть Bing как источник  зашифрованного трафика.  

Google-тест: метка «Slow to load» в мобильном SERP

В результатах мобильной поисковой Google-выдачи внимательные пользователи заметили новинку: для предупреждения о сайтах,  загружающихся с низкой скоростью, поисковик использует метку «Slow to load». Выглядит это так:



На примере мы видим, что отмечены все видеорезультаты- на самом деле, пользователь пользовался медленным интернет-соединением. Напомним, что Google ранее уже тестировал в мобильной выдаче метку «Slow» красного цвета, сейчас такую метку увидеть уже нельзя.

Новинка особенно интересна в связи с обнародованным в мае решением о включении  в алгоритм mobile-friendly такого параметра, как скорость загрузки мобильных страниц.

Яндекс.Афиша как инструмент  выбора развлечений

После обновления Яндекс.Афиша превратилась в настоящий инструмент выбора развлечений по 45 городам России. Сервис отражает разнообразные события, предусмотрительно сортируя их по теме, по рубрикам или по актуальности. Крупные организаторы мероприятия сотрудничают с Афишей напрямую, мелкие и средние – через странички соцсетей.



В обновленном сервисе предусмотрены индивидуальные рекомендации, которые основаны на анализе поведения пользователя (сохраненные на Афише события, прослушанные на Яндекс.Музыке композиции и т.п.) и предназначены для того, чтобы  человек не пропустил мероприятие, представляющее для него интерес.

Сервис обучаем:  по мере накопления данных обещаны все более точные рекомендации.

Не Pinguin, не Panda, не HTTPS...

Замеченные SEO-специалистами и вебмастерами изменения в поисковой выдаче  Google - следствие апдейта. В Google подтвердили, что обновился поисковой алгоритм, но, как заявляют представители компании, обновление не имеет отношения ни к «Пингвину», ни к «Панде». Не оправдались и предположения тех, кто связывал апдейт с защищенным протоколом HTTPS.



Объяснение замеченных изменений в ранжировании и в статистике сканирования сайтов – истинно в духе Google: в компании постоянно ведется работа по совершенствованию поисковых алгоритмов, каждый год внедряются сотни изменений. Нынешний апдейт относится к основному алгоритму, однако подробности  SEO-сообществу сообщать не собираются.

Еще одно Google-изменение: сохраненные в кеше копии выглядят по-новому

Изменение отмечено в интерфейсе страниц просмотра копий сайтов, сохраненных Google в кеше:  интерфейс собственных страниц для размещения резервных копий веб-сайтов незначительно обновлен. С новом дизайне страница выглядит так:



В отличие от  предыдущей версии интерфейса, теперь на странице можно видеть ссылки, позволяющие выбрать полную или текстовую версию страницы в кеше. Также новый интерфейс перейти со страницы просмотра копии в кеше прямо  на сайт.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист