Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 8 по 14 июня 2015 г.

Поиск GIF-изображений на сервисе Tumblr  

Сервис микроблогов предложил собственный поиск изображений. Новинка трепетно защищает авторские права при выборе GIF  автор изображения получает уведомление с помощью системы уведомлений платформы (на телефон, в своей панели и т.д.) Задача поиска – помочь пользователям оперативно  находить картинку, как можно более точно выражающие суть    сообщения.


 
Сервис Tumblr сторонними сервисами не пользуется и индексирует только те GIF, которые  опубликованы в его платформе, поэтому пользователи смогут находить картинки с минимальным привлечением общих ключевых слов, однако не помешает знание уникального сленга сервиса.

Обновление Siri не за горами

Корпорация Apple обнародовала планы по обновлению проактивного ассистента Siri: в ближайшей перспективе голосовое управление обретет возможность предугадывать желания пользователя, анализируя его поведение в сети (например, рекомендовать в обеденное время рестораны в привязке к местоположению пользователя или планировать в календаре возможные встречи на основе анализа почты).



По заверению разработчиков, никакого вторжения в приватность пользователей обновленный инструмент не осуществит, все данные останутся сугубо анонимными. Эксперты склонны видеть в новинке следы конкурентной борьбы с Google: как известно, прошлогоднее исследование от Stone Temple Consulting показало серьезный отрыв Google Now от аналогов, и теперь планируется приблизить эппловский ассистент Proactive к гугловскому.

Google-тест: изображения в мобильной выдаче

В мобильной выдаче Google снова появились  миниатюры изображений, однако, в отличие от экспериментов, наблюдавшихся в декабре прошлого года, картинки крупнее и расположены слева от сниппетов:



Новый тест – отражение постоянно ведущегося компанией Google поиска баланса между скоростью загрузки и полнотой предоставляемой информации. Задача теста – определить, будут ли пользователи, воспользовавшиеся картинками, оставаться на сайте.

Российские пользователи отмечают появление в выдаче  увеличенных видео YouTube, что тоже, очевидно, является тестом от Google.

Google Now, улучшенная версия

Google предложил улучшенную версию сервиса, которая  даже без формального проведения  либо поиска генерирует больше информации о контенте приложений и легко перемещается между ними.



Так,  Google Now научился увязывать имя собственное и местоимение в соседних предложениях, а также «понимать» о каком объекте идет речь, применительно к местоположению пользователя («этот ресторан» или «эта церковь» теперь запросто идентифицируются).

Как известно, Google – лидер в области создания удобных, практичный и даже сенсационных   функций, которые делают поиск более полезным и более привлекательным.

Yelp защитит пользователей от недобросовестных предпринимателей

Поисковая система Yelp, осуществляющая поиск локальных товаров и услуг, продолжает борьбу с недобросовестными предпринимателями. Теперь поисковик будет подтверждать факты мошенничества с отзывами документально, для чего интегрирована специальная «Показать доказательства». Сайты нарушителей будут блокироваться.



В качестве доказательной базы задействованы скриншоты и прочая информация, вскрывающая факт мошенничества (например, переписка между представителем компании-поставщика услуг  и сотрудниками поисковой системы). Новшество внедрено как в мобильный поиск, так и в  веб-версию с небольшими формальными различиями.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист