Выстраиваем систему продаж через интернет

Обзор новостей отрасли за неделю

События недели с 1 по 7 июня 2015 г.

Search Engine Land: факторы ранжирования, выпуск третий  

Издание Search Engine Land опубликовало очередной выпуск «Периодической таблицы факторов ранжирования», которая отразила основные изменения условий осуществления  успешной поисковой оптимизации в 2015 г.



Таблица содержит перечень факторов ранжирования и их «веса» - значимость с точки зрения продвижения. В  нынешнем выпуске – три новых фактора (стартовавшие с весом +1 факторы Direct Answers и протокол HTTPS и фактор Vertical Search с весом +2).

Таблица также отражает изменения весов прочих факторов, среди которых – негативные (Спам, Покупные ссылки, Скрытый тест, Пиратский контент) и позитивные (Структурированные данные, Мобильность, Вовлечённость, История).

Google Panda: в ожидании обновления

На конференции SMX Advanced прозвучала информация, касающаяся алгоритма  Google Panda: по словам Гэри Илша, максимум в течение месяца следует ждать обновления Панды. Апдейт позволит восстановить позиции сайтам, которые были затронуты  борющимся за качество контента алгоритмом.



Напомним, что Google Panda не имеет инструментов автоматического обновления. Готовящийся апдейт – это не столько изменение алгоритма, сколько обновление данных, и делается он, главным образом, для поддержания частоты обновлений.

Контент приложений в поиске Google (для iPhone и iPad)

Отныне владельцы устройств на iOS в США смогут получать доступ к контенту приложений прямо из поисковой выдачи Google. Функция реализована как в приложении Google Search, так и в браузере Google Chrome, однако доступна только  для авторизованных пользователей.

На iPhone результат работы новой функции выглядит так:



Так, для резервирования столика в ресторане пользователь увидит приложение OpenTable, для поиска самостоятельных дизайнерских решений - пины Pinterest.Пмимо ранее загруженных приложений, пользователи смогут также находить новые, если они релевантны запросу.
Хотите эффективную рекламную кампанию?
Похожие посты:
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист
Обзор новостей за неделю
Елена Гордеева
Корпоративный журналист